Дорожная инспекция ОНФ проверила дороги Кургана и Шадринска

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

Команда проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в рамках всероссийского рейда побывала в двух крупнейших городах Курганской области: Кургане и Шадринске. Эксперты ОНФ оценили состояние гарантийных дорог и тех участков, которые попали в число лидеров голосования на карте «убитых» дорог.

В Кургане общественники проверили около 15 улиц. Те дороги, которые ремонтировались недавно и находятся на гарантии, получили от экспертов Народного фронта хорошие оценки. А вот общее состояние городской дорожной сети вызвало ряд вопросов.

062017

В Шадринске эксперты ОНФ обнаружили на дорогах города большое количество «раскопок» и необозначенных пешеходных переходов, что говорит об отсутствии должного внимания к безопасности дорожного движения со стороны ответственных лиц.

Что касается гарантийных участков, то на них были обнаружены существенные проблемы. Лишь одной улице активисты ОНФ поставили высокую оценку, это улица Степана Разина. Хорошее состояние улиц Октябрьская и Пугачева. А общее состояние дорожной сети города плачевное – новые участки ремонта определить визуально сложно, повсеместно встречаются ямы и просадки.

201708

Эксперты ОНФ отметили хорошую динамику работы карты «убитых дорог» в Курганской области и учета состояния участков, лидирующих в голосовании на сайте проекта dorogi-onf.ru.

«Учет мнения граждан при проведении ремонтных работ – главная задача этого проекта ОНФ. В Курганской области среди десяти участков, набравших наибольшее количество голосов, семь находятся в плане работ на 2017 г., две полностью отремонтированы, а на одной проведен ямочный ремонт.

Таким образом, в этом году десять наиболее «убитых» дорог будут приведены в порядок. Если же в рейтинге появятся новые «популярные» у горожан участки, то мы также будем рекомендовать местным властям включить их в план если не на текущий год, то на следующий», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курганской области Олег Рубцов.

201708

По итогам всероссийского рейда дорожной инспекции ОНФ будет составлен рейтинг, учитывающий состояние как гарантийных дорог, так и общее состояние дорожной сети городов. В 2016 г. Курган занял в нем 60-е место, а Шадринск – 99-е. По каждому из нескольких показателей Курган оказался в середине рейтинга, а Шадринск – среди аутсайдеров.


2 августа 2017, 23:33

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх