Сводка происшествий с 7 по 13 августа 2017 год

С 7 по 13 августа 2017 года в Шадринске зарегистрировано 31 ДТП без пострадавших. На дорогах Шадринского района в 2-х ДТП пострадали 8 человек. В городе и Шадринском районе произошло по 1 пожару, погибших и пострадавших нет.

РАБОТА ОКАЗАЛОСЬ ОПАСНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ 7 августа в Шадринске на территории ООО «Технокерамика» произошло обрушение пола галереи транспортера пылеосадительной камеры обжиговой печи, в результате которого получили травмы двое работников подрядной организации - ООО «Дон», осуществлявшей ремонтные работы. От полученных повреждений один из работников скончался на месте происшествия, второй был госпитализирован в лечебное учреждение, ему оказана необходимая медицинская помощь. Следователи выясняют обстоятельства и причины данного происшествия. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана оценка действиям лиц, ответственным за обеспечение техники безопасности на предприятии.

КВАРТИРНАЯ КРАЖА. 7 августа в утренние часы воришка сорвал навесной замок с входной двери, пробрался в дом по ул. Зелёной и украл денежные средства и два сотовых телефона, причинив ущерб потерпевшему на сумму свыше 16 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, идёт розыск.

ПРАВИЛА НЕ УКАЗ, ДА И ЖИЗНЬ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ.

8 августа около 13.25 часов на 232-м километре автодороги Екатеринбург – Шадринск – Курган 33-летний житель поселка Каргаполье, управляя автомобилем "Toyota Hilux", не выдержал боковой интервал и допустил столкновение с встречным автомобилем ВАЗ-21074, под управлением 57-летнего мужчины, после чего произошло столкновение автомобиля "Toyota Hilux" с автомобилем "Opel Meriva", движущимся во встречном направлении. В результате происшествия водитель автомобиля "Opel Meriva" – 56-летний житель Шадринского района, пассажиры этого же автомобиля 40-летняя женщина и 3-месячный мальчик госпитализированы в медицинское учреждение, еще два пассажира "Opel – женщины 52 и 43 лет получили травмы. Водители автомобилей "Toyota Hilux" и ВАЗ-21074 в происшествии не пострадали. Ребенка в автомобиле перевозили без использования детского удерживающего устройства, в результате чего мальчик получил тяжелые травмы. Виновник аварии ранее был осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения и права управления лишен. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

С НАРКОТИКОМ В КАРМАНЕ. Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Шадринску 8 августа в вечернее время возле одного из домов на ул. Свердлова в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков.  У 30-летнего, ранее несудимого шадринца обнаружено и изъято 3,4 гр. синтетического наркотического средства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ПОДЖОГ.
 9 августа в 13:07 в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме на ул. Первомайская. Огнем повреждена внутренняя отделка квартир и кровля дома. Причина пожара - поджог. Материал передан в ОМВД г. Шадринск. Ущерб устанавливается.

ОГОНЬ РАЗБУШЕВАЛСЯ.
9 августа в 13:14 пожарные подразделения выехали на тушение надворных построек по ул. Советской в с. Песчано-Таволжанское. В результате пожара огнем уничтожены надворные постройки. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

БЕЗ ПРАВ СЕЛ ЗА РУЛЬ И НЕ ДОЕХАЛ.

В Шадринском районе в аварии пострадали 3 человека, в том числе двое несовершеннолетних. 11 августа около 07.00 на 241-м километре автодороги Екатеринбург – Шадринск – Курган 18-летний житель Юргамышского района, не имеющий права управления транспортными средствами, двигаясь на автомобиле ВАЗ-2107, не справился с управлением, допустил занос с последующим съездом в кювет и опрокидыванием транспортного средства. В результате происшествия водитель госпитализирован в медицинское учреждение в тяжелом состоянии. Травмы также получили два пассажира автомобиля - подростки 15 и 16 лет. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

ОБМАНУЛА, НО ПРАВДУ НЕ УТАИШЬ
Шадринской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Дознанием установлено, что обвиняемая, будучи трудоустроенной и получая прибыль от своей деятельности, предоставила в ГКУ «Управление социальной защиты населения» заведомо недостоверные сведения о том, что она является безработной. Получив указанный статус, женщина за 2015-2016г.г. получила пособие по безработице на общую сумму 67600 рублей, причинив государству материальный ущерб в указанном размере. Обвиняемая признала вину в полном объеме, раскаялась в содеянном и приняла меры к возмещению причиненного ущерба. Материалы уголовного дела направлены в Шадринский районный суд для рассмотрения по существу.

ЗАДЕРЖАН ВОР.
Задержан подозреваемый, который в мае текущего года из бани частного дома на ул. С. Разина пытался совершить кражу имущества. Подозреваемый – 29 летний, ранее судимый шадринец. Ранее по данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

УКРАЛ СРЕДСТВО СВЯЗИ.
Задержан подозреваемый, который также в мае текущего года украл сотовый телефон в городском саду им. М.Ф. Кельдюшева. Подозреваемый – 21 летний, ранее судимый шадринец.

СПАСАТЕЛИ, НА ВЫЕЗД!
За прошедшую неделю поисково-спасательный отряд Управления ГОЧС г. Шадринска выезжал 12 раз, в том числе: 10 раз - открывание дверей, 1 раз - оказание помощи населению, 1 раз - извлечение погибшего.

 ШЁЛ С ПАКЕТОМ КОНОПЛИ. 12 августа в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Шадринску на территории заброшенной воинской части в городе Шадринске был задержан гражданин. При личном досмотре у 34-летнего жителя Каргапольского района полицейские обнаружили и изъяли мешок, в котором находилось более двух килограммов каннабиса. Со слов задержанного наркотики он собрал сам и хранил их для личного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении задержанного избрана мере пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


14 августа 2017, 19:43

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска, Прокуратура, СУСК

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх