К началу сентября к зиме должны быть готовы

 Пословица гласит: «Готовь сани летом…» То же самое можно сказать и про городскую систему отопления. В администрации города следят за ходом работ управляющих компаний, которые готовят дома к зиме, промывают внутридомовую систему отопления, проводят гидравлические испытания и регулярно докладывают о результатах. Если главной задачей управленцев является подготовка домов к принятию теплоносителя, то у ПАО «Курганская генерирующая компания» задача довести это тепло до домов. О подготовке к началу отопительного сезона нам рассказал руководитель Шадринского отделения ПАО «КГК» Евгений Филимонов.

– Евгений Михайлович, насколько ваша организация готова к отопительному сезону, и какая работа по подготовке к зиме уже проведена?

– На сегодняшний день готовность Шадринского отделения КГК к отопительному зимнему периоду 2017-2018 гг. следующая: магистральные тепловые сети от центральной котельной готовы на 79 %, распределительные тепловые сети – 94 %, водоподогреватели на центральных тепловых пунктах и оборудование центральной котельной полностью готово, тепловые сети от городских котельных готовы на 70 %, оборудование в них – на 96 %.

За время ремонтной кампании начиная с мая 2017 года проведён капитальный ремонт трубопроводов магистральных тепловых сетей на ул. Февральской (от ул. Розы Люксембург до ул. Володарского) протяжённостью 350,43 м. Уложены новые трубы  диаметром 530 мм, а также ремонт тепловой сети на ул. Розы Люксембург (от ул. Февральской до ул. Свердлова) протяженностью 214 м и 180,04 м с проложены трубы диаметром 273 мм и 219 м соответственно. Кроме того, проведён капитальный ремонт тепловой сети на ул. Февральской (от ул. Урицкого до ввода на теплопункт № 7) диаметром 325 мм, протяженностью 308,42 м.

На сегодняшний день заменено около 2400 м трубопроводов различного диаметра. Восстановление дорожного покрытия после ремонтных работ проводит ООО «Гранд-Строй», согласно заключенному договору.

– Какие работы ещё запланированы и к какому сроку должны завершиться?

– Планируется провести капитальный ремонт на ул. Луначарского (от ул. Михайловской до ввода на ТП № 3) – 467 м, диаметром 219 мм и протяжённостью 6,4 м, диаметром 273 мм. Мы работаем в соответствии с графиком текущего ремонта, согласованным с администрацией г. Шадринска. Каких-либо задержек и отклонений от графика нет. Согласно данному графику, производятся гидравлические испытания трубопроводов тепловых сетей, по результатам которых определяются участки, требующие ремонта. Гидравлические испытания трубопроводов и ремонтные работы на них планируется завершить к началу сентября 2017 года.

– Сколько домов вы уже приняли, сколько это в процентном соотношении и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года?

– В настоящее время процент готовности жилого фонда, находящегося на обслуживании управляющих компаний, составляет 13 %, ТСЖ и ЖСК – 28 %. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос примерно на 5 %.

– Изменились ли требования к домам при приёмке?

– Все требования по подготовке к отопительному периоду указаны в нормативно-технической документации РФ «Об утверждении правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», «Об утверждении правил оценки готовности  к отопительному периоду». Требования, указанные в нормативных актах, не изменились.

– Спасибо.

Станислав Фиськов
22 августа 2017, 10:02

КГК

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх