Сводка происшествий с 21 по 27 августа 2017 год

С 21 по 27 августа 2017 года в Шадринске зарегистрировано 28 ДТП, в одном из них пострадала пассажирка. В городе и в Шадринском районе произошло по одному пожару, погибших и пострадавших нет.

ПОЧЕМУ ГОРЕЛ ГАРАЖ? 22 августа в 03:37 в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в гараже по ул. Новой в с. Агапино. В результате пожара огнем повреждены кровля гаража, имущество, находящееся внутри. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

СОЖГЛИ МАШИНУ 23 августа в 04:12 пожарные подразделения выехали на тушение легкового автомобиля «Volkswagen Golf» на ул. Щеткина. В результате пожара автомобиль сгорел полностью, огнем поврежден стоящий рядом автомобиль УАЗ-Патриот. Причина пожара - поджог.  Материалы переданы в ОМВД г. Шадринска. Ущерб устанавливается.

ВЫПИЛ И РАЗБИЛ АВТО. 24 августа около 22:25 на перекрестке улицы Автомобилистов и Мальцевского тракта 46-летний житель Шадринского района, управляя в состоянии опьянения автомобилем MERCEDES GL, двигаясь со скоростью не соответствующей конкретным условиям движения, не справился с управлением, допустил съезд в кювет с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате происшествия 39-летняя пассажирка получила травмы и была госпитализирована в медицинское учреждение.

СЛУЖБА ГАЗА «04». За минувшую неделю июля в аварийно-диспетчерскую службу АО «Шадринскмежрайгаз» поступил 46 вызовов, из них 13 аварийных, 28 ремонтных заявок, 5 ложных вызовов.

ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ ПОПУТАЛ. Утром 22 августа в дежурную часть ОМВД России по г. Шадринску поступило сообщение от продавца одного из супермаркетов города Шадринска о том, что неизвестный гражданин украл одну бутылку водки. Сотрудники магазина пытались задержать злоумышленника, однако, ему удалось скрыться с похищенным товаром.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Спустя несколько часов участковые уполномоченные полиции, обследуя территорию административного участка, в одном из дворов задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 32-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по городу Шадринску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

ЛИШИЛСЯ СЕМЬИ ИЗ-ЗА СВОЕЙ ХАЛАТНОСТИ. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Шадринска Курганской области. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Следствием установлено, что мужчина, проживая совместно с супругой и двумя детьми  в частном доме, был поставлен в известность прошлым собственником дома о технической незавершенности оборудования вентиляции, о нарушениях допущенных при установке газового оборудования в подсобном помещении и необходимости уведомления специализированной газовой службы о наличии в жилище газового проточного водонагревателя «Прометей ВПГ-8». Однако он пренебрег мерами безопасности и продолжил эксплуатацию оборудования на протяжении осеннее–зимнего периода 2015 года, не обеспечив должный контроль за его нормальной работой, не организовав должным образом отведение продуктов сгорания газа.

Более того,  обвиняемый с наступлением осени 2015 года наглухо заткнул технологическое отверстие в стене помещения, предназначенное для вентиляции тряпкой, ухудшив тем самым вентиляцию помещения и тягу дымохода.

Хозяйка дома, не зная, в силу своего жизненного опыта, о нарушениях, допущенных при установке газового водонагревателя и отсутствии вентиляции, так же продолжала им пользоваться. Вследствие ненадлежащей организации отвода продуктов сгорания природного газа в доме произошло накопление угарного газа, в результате вдыхания которого она и её дети 2012г.р. и 2013г.р. погибли от острого отравления окисью углерода. Трагедия произошла в ночь с 25 на 26 декабря 2015 года, когда обвиняемый находился на рабочем месте в Тюменской области, не предвидя наступления вышеуказанных последствий.

В ходе расследования уголовного дела, в связи со сложностями  исследования технического состояния газового оборудования, дымоходов и вентиляционных каналов был привлечен ряд специалистов, в том числе главный инженер ОАО «Курганоблгаз»,  мастер дымоотводящих и вентиляционных систем, так же производился осмотр указанного оборудования с помощью специальных приборов.

Шадринским районым судом Курганской области мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 109 УК РФ, ему назначено наказание  в виде ограничения свободы на срок один год.


28 августа 2017, 23:07

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх