Акция солидарности «Мы за мир! Мы против террора!»

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
9-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
08.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

5 сентября в 13:00 Центральная библиотека им. А.Н. Зырянова приглашает шадринцев и гостей города принять участие в акции солидарности «Мы за мир! Мы против террора!».

Ежегодно 3 сентября в России отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. В нашей стране эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане – с 1 по 3 сентября 2004 года.

День 3 сентября является на сегодняшний день самой новой памятной датой России. Она была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», который был выпущен 6 июля 2005 года. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, в том числе сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

В день проведения молодёжной акция памяти жертв терроризма и солидарности в борьбе против террора планируется участие молодёжи города Шадринска, студентов учебных заведений, представителей общественности города, специалистов правоохранительных органов. Целью акции является привлечение внимания жителей города к проблеме терроризма. Нам хочется донести до каждого мысль, что чужого горя не бывает, что терроризм может коснуться каждого. Необходимо об этом помнить и хранить память о людях, ставших жертвами террористов.

Присоединиться к акции солидарности «Мы за мир! Мы против террора!» смогут все желающие. В память жертв террора запустят в небо белые воздушные шары,  студенты ЗКФКиЗ покажут флешмоб в знак солидарности в борьбе с терроризмом, учащиеся школ города прочтут стихотворения. Так же ожидаются выступления представителей общественных организаций города с призывом не терять бдительность и объединить усилия в борьбе с терроризмом.

После акции для молодых шадринцев будет организована встреча с помощником межрайонного прокурора Дмитрием Маишевичем Махмутовым, где ребята узнают о современной ситуации в мире в плане терроризма и смогут задать интересующие их вопросы.

Приглашаем вас присоединиться к акции солидарности «Мы за мир! Мы против террора!», которая состоится по адресу ул. Свердлова, 57, у главного входа в Центральную библиотеку им. А.Н. Зырянова. Справки по организации и проведению мероприятия по телефонам 9-03-29, +79195766020 – Стешенко Татьяна Юрьевна.

 

 


29 августа 2017, 15:27

библиотека

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх