ГТО сдаёте? Я за вами буду

День физкультурника - 2017

В опубликованном 30 августа распоряжении Правительства Российской Федерации предусмотрено внесение изменений в План мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), утверждённый в июне 2014 года. Указанный документ дополнен новым разделом, который предусматривает переход от внедрения к реализации комплекса ГТО в 2018–2020 годах среди всех категорий населения.

Данный раздел нацелен на развитие и техническую поддержку электронной базы данных комплекса ГТО, обеспечение субъектов Российской Федерации знаками отличия и удостоверениями к ним, разработку механизмов контроля за работой центров тестирования и оценки результатов реализации комплекса ГТО субъектами Российской Федерации (рейтинг ГТО) и другие мероприятия, позволяющие выполнить основные задачи проекта – вовлечение в систематические занятия физической культурой и спортом, подготовку и выполнение нормативов испытаний комплекса ГТО до 40 % населения страны к 2020 году.

В 2014-2017 годах Министерством спорта России были выполнены все запланированные пункты, что позволило сформировать нормативно-правовую базу, регулирующую процессы внедрения комплекса ГТО, организовать работу 2,5 тыс. центров тестирования населения, провести информационную кампанию по пропаганде здорового образа жизни с привлечением федеральных и региональных СМИ, а также привлечь к участию в проекте свыше 6 млн россиян, из которых 2,5 млн человек выполнили тесты комплекса ГТО.

За этот же период более 800 тысяч человек уже стали обладателями золотых, серебряных и бронзовых знаков отличия, и, по прогнозам Минспорта России, к концу года количество значкистов ГТО превысит 1 млн человек.

Что касается Шадринска, то с 1 января по 1 сентября 430 человек присоединились к выполнению нормативов физкультурно-спортивного комплекса, 64 шадринца стали обладателями знаков отличия.

по материалам пресс-службы Минспорта России.

Фото автора.

Станислав Фиськов
16 сентября 2017, 13:16

ГТО

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх