Прошли огонь, воду и медные трубы

С 6 по 8 сентября на базе лагеря отдыха имени Н. Островского (Кетовский район) прошли региональные соревнования «Школа безопасности – 2017», посвящённые приближающемуся 85-летию гражданской обороны. В мероприятии должны были участвовать победители аналогичных соревнований муниципального уровня, но из всех районов области прибыли только 12 команд. Шадринск представляла дружина школы № 13.

201708 

Участники жили в палаточном лагере, сами готовили пищу на костре и обустраивали свой быт. В первый вечер после ужина прошёл конкурс визитных карточек, в котором команды в любой творческой форме рассказывали о своём населённом пункте, школе и работе спасателя. В этом испытании шадринцам присудили третье место.

С утра команды приступили к комплексно-силовым упражнениям (КСУ). Юноши подтягивались на перекладине, с последующим подносом к ней ног. Девушки делали упражнения на пресс. Всего в командах было по четыре будущих защитника Отечества и две представительницы прекрасной половины человечества. Михаил Кислицын в личном зачёте стал вторым среди ребят, а Анастасия Колмогорова лучшей среди девушек. В командном зачёте шадринцы заняли первое место. После КСУ команды отправились на водный этап со спасением утопающего в акватории. Команда спасала манекен – на лодке плыла до установленного буйка, огибала его и возвращалась. Затем пострадавшего передавали на берег для оказания первой доврачебной помощи. Также представители школ бросали спасательный круг в указанное место на воде. В этом задании шадринцы уступили лишь Кетовскому ДЮЦ.

В следующем задании можно было отдохнуть физически, но проявить себя творчески в исполнении военно-патриотических песен. Шадринцы вновь были в тройке лучших.

Завершала конкурсную программу комплексная пожарная эстафета, в которой участникам пришлось преодолевать разные препятствия, спасать пострадавшего из условного пожара и тушили огонь (струёй воды пожарного автомобиля сбивали мячик, лежащий на стойке). Шадринская команда опередила всех с большим отрывом. Также организаторы соревнований оценивали обустройство лагеря каждой команды и поддержание его в чистоте и аккуратном виде. Жюри присудило шадринцам второе место.

По итогам результатов всех конкурсов команда Шадринска стала победителем и получила главный приз, второе место заслужила Крутогорская школа (Шумихинский район), третью ступень пьедестала заняла команда Кетовского ДЮЦ.

Станислав Фиськов
18 сентября 2017, 23:55

МЧС, школа №13

Loading...

Комментарии

RSS
#109.10.2017, 01:38 AlysonYzk пишет:

My friend and I went camping the other day. It was a horrific experience, as he wouldn't let me sleep all night. He kept talking about random subjects and complained about his anxiety. I totally told him to <a href=https://www.snowdonrailway.co.uk/phpunit/dog-tramadol>website</a> and deal with it.

Оставьте свой комментарий

Наверх