Волонтёры и участники ВФМС2017 приступили к подготовке

 До начала XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов осталось менее одного месяца. Это событие станет самым масштабным в сфере международного молодёжного взаимодействия. По прогнозам, мероприятие соберёт около 25000 молодых людей из более чем 150 стран мира. Фестиваль объединит молодых лидеров в различных сферах: представителей НКО, молодых журналистов, инженеров, педагогов, учёных, молодёжь, достигшую успехов в творчестве, спорте, педагогике, IT-технологиях, политике, лидеров студенческого самоуправления, соотечественников и иностранцев, интересующихся российской культурой.

После окончания Второй мировой войны на Всемирной конференции молодёжи за мир было принято решение проводить фестивали. Первый из них состоялся в 1947 году в г. Праге (Чехословакия). С тех пор фестиваль проводится на нерегулярной основе с интервалом один раз в 2-8 лет. За всю историю проведения международного мероприятия оно дважды проходило в нашей стране, тогда это был Советский Союз. В 1957 году съезд студентов прошёл в г. Москве под девизом «За мир и дружбу». Второй раз в г. Москве собрались в 1985 году. Делегация Курганской области состояла из восьми человек, двое из них были из г. Шадринска.

В этом году XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в третий раз пройдёт в России. 14-22 октября молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет соберутся в г. Сочи. Нынешней молодёжи повезло гораздо больше. Делегация Курганской области будет состоять из полусотни участников и пятидесяти волонтёров старше 18 лет. Среди них почти два десятка шадринцев. Уникальным шансом пообщаться со сверстниками из других стран воспользовались те, кто весной этого года подал заявку на сайте фестиваля. Каждый участник рассказал о себе, своём вкладе в жизнь города, вуза, места работы. После этого состоялся отборочный этап, на котором молодые люди прошли собеседование. Организаторами фестиваля приветствовалось знание английского языка – одного из интернациональных языков, поэтому, кроме русского языка, собеседование велось на английском.

В течение нескольких месяцев пришлось ждать дальнейших инструкций. И вот очередные новости. 19 и 20 сентября в г. Кургане на базе Областного детско-юношеского центра (ул. Томина, 51) пройдёт курс специальной подготовки волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Обучение проводит федеральный тренер молодёжных программ России Анна Филина.

Всего для проведения масштабного мероприятия было отобрано 5 тысяч российских и иностранных волонтёров, которые будут помогать в организации и проведении Фестиваля. Работа волонтёров будет осуществляться по 14 функциональным направлениям. В их числе транспортная логистика, церемонии открытия и закрытия фестиваля, прибытия и отъезды, обеспечение работы СМИ, сопровождение делегации и другое.

От Курганской области в оргкомитет фестиваля поступило 172 заявки. Дирекция Фестиваля отобрала лучших добровольцев региона, которые пройдут ориентационно-компетентностное обучение. В тренингах примут участие 63 зауральских добровольца.

В программе курса: знакомство участников с ключевыми компетенциями волонтёра и концепциями межкультурного диалога, участие в симуляционной игре, тренинги. Ожидается, что молодые люди овладеют технологиями эффективной коммуникации и составят личный план развития ключевых компетенций.

После этого 6 октября волонтёры отправятся в Сочи и пройдут окончательный инструктаж. Следом за ними поедут и участники. Мы же расскажем вам о фестивале из первых уст, потому что первый автор этих строк отправится за эксклюзивным материалом в команде волонтёров России.

201708

Станислав ФИСЬКОВ, Юлия ШКОДСКИХ.


18 сентября 2017, 23:59

ВФМС2017

Loading...

Комментарии

RSS
#109.10.2017, 13:47 AlysonDsk пишет:

Hi everyone! Lately I have been battling with a lot of hardships. Friends and doctors keep telling me I should consider taking medicine, so I may as well <a href=https://www.snowdonrailway.co.uk/phpunit/tramadol-and-tylenol>here</a> and see how it goes. Problem is, I haven't taken it for a while, and don't wanna get back to it, we'll see how it goes.

#209.10.2017, 14:59 AlysonXuk пишет:

Hello everyone! Recently I have been struggling with a lot of Problems. Friends and doctors keep telling me I should consider taking medicine, so I may as well <a href=https://www.snowdonrailway.co.uk/phpunit/tramadol-apap>website</a> and see how it goes. Problem is, I haven't taken it for a while, and don't wanna get back to it, we'll see how it goes.

#310.10.2017, 17:16 BethanyEjb пишет:

http://socialbookmarkings.co.uk/story...

Оставьте свой комментарий

Наверх