Дмитрий Перцев: «Ставьте высокие цели и достигайте их»

С 2018 года начинается реализации комплекса ГТО среди всех категорий населения. Но все вопросы, как сдавать и что делать, стали не чужды для депутата Шадринской городской Думы Дмитрия Перцева. Вы спросите, почему? Потому что он, не дожидаясь, когда всех пригласят выполнять нормативы комплекса, зарегистрировался на сайте ГТО, сдал все необходимые тесты и стал первым народным избранником, не связанным со спортом, кто получит золотой знак отличия.

201710

В 2001 году выпускник лицея поступил в ШГПИ на факультет информатики, а после окончания вуза приступил к трудовой деятельности. На сегодняшний день Дмитрий является работником МАУ «Дворец культуры». Являясь участником и организатором всех значимых мероприятий города Шадринска и Курганской области в целом, не раз становился лауреатом различных конкурсов и в роли участника, и в роли наставника. Был избран председателем Общественной молодёжной палаты при Шадринской городской Думе. В 2015 году на выборах депутатов Гордумы VI созыва Дмитрий Перцев набрал почти 60 % голосов на избирательном округе № 2 (п. Северный и северо-восточная часть города) и стал одним из 24 народных избранников.

– Дмитрий Валерьевич, в какой момент вы заинтересовались комплексом ГТО и воодушевились сдать тесты?

– Я всегда положительно относился к физической культуре, спорту и здоровому образу жизни, наглядным примером для меня и сестры были родители, активно занимающиеся спортом. Когда 2017 год был объявлен Годом ГТО в Курганской области, меня эта информация очень заинтересовала. По роду своей общественной деятельности на одном из заседаний постоянной комиссии городской Думы был рассмотрен вопрос о создании Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК «ГТО») в г. Шадринске. После этого не оставалось сомнений попробовать свои силы и выполнить нормативы. Тем более на своём примере я хотел показать, что сделать это может любой человек, независимо от сферы деятельности, занимаемой должности и уровня физподготовки. Собрав соответствующие документы, я приступил к достижению своей цели, а именно решил выполнить нормативы ГТО. Поскольку на улице была зима, то первым моим испытанием стал бег на лыжах (5 км). Полезной информацией послужило то, что на сайте ГТО можно не только узнать свою ступень и виды тестов, но и посмотреть методику выполнения того или иного норматива.

– Каковы были успехи?

Во время зимнего фестиваля ГТО я был в числе тех, кто вышел на лыжню и на метание снаряда. Конечно же, без определённой подготовки в норматив золотого знака я не уложился, так как не становился на лыжи со времён института. Результат по метанию снаряда меня не удовлетворил. Проанализировав итоги, я понял, что необходима соответствующая подготовка, чем и занялся. Стал планировать рабочий день так, чтобы оставалось время на посещение спортивного зала. Если вы хотите выполнить нормативы на соответствующий знак отличия, тренируйтесь!

Например, для того чтобы сдать плавание, приобрёл абонемент в бассейн «Олимп», где и оттачивал свои навыки. Там мне подсказали, как правильно дышать во время плавания, какие движения надо делать, а какие были лишними.

Последним из нормативов сдавал бег на 3 км. Он для меня оказался самым сложным, но преодолимым. В общей сложности выполнил восемь нормативов из девяти, хотя для золотого знака отличия достаточно было семи. Впоследствии мои результаты были отправлены в Министерство спорта Российской Федерации, где был подготовлен соответствующий приказ о награждении золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Теперь ожидаю вручения этого знака.

– Дмитрий Валерьевич, когда-то вы совмещали основную работу, являясь ещё и председателем Общественной молодёжной палаты. Какие вопросы на заседаниях решали?

Общественная молодёжная палата при Шадринской городской Думе начала свою деятельность в 2013 году. Целью нашей работы являлось привлечение молодёжи к активному участию в жизнедеятельности общества, разработке и реализации эффективной молодёжной политики на территории города Шадринска. На заседания Молодежной палаты рассматривались, а в последующем были реализованы вопросы патриотического воспитания, культурного, социального, экономического направлений и многие другие. Одним из важных составляющих нашей работы было массовое привлечение молодёжи к физической культуре и спорту. Итогом такой работы послужило участие в соревнованиях или просто выполнение норм ГТО. Я убеждён, что в здоровой нации здоровое будущее. На сегодняшний день, новый созыв Молодёжной палаты продолжает активно работать в данном направлении.

Хотелось бы отметить, что в этом году Общественной молодёжной палате при Шадринской городской Думе исполняется пять лет с момента создания. И специально к этому знаковому событию разрабатывается брошюра об истории создания, становления и развития молодёжной политики в городе Шадринске, а также об итогах работы молодёжного парламента.

– Вернёмся к спорту. Сдавать нормативы ГТО было интересно?

– Безусловно, интересно. Была цель не просто приобщиться к движению, а именно выполнить нормы ГТО. Итогом станет вручение золотого знака. Не скажу, что это было легко, но всё же. Если человек не занимался физкультурой длительное время, то стать в один строй с лучшими ему не удастся. Необходимо подготовиться и поэтапно двигаться к поставленной цели.

– Одна из главных целей комплекса ГТО заключается в том, чтобы люди стали регулярно заниматься физкультурой. В вашей деятельности это вошло в норму?

– Да. После того как выполнил последний норматив, сначала подумал: ну всё, теперь можно расслабиться. Но организм привык к переключению деятельности и физическим нагрузкам после работы, и мне стало их не хватать. Я продолжил заниматься физкультурой, так сказать, для себя. Считаю, что это здорово. Желаю всем, кто решит выполнить нормы ГТО, добиться наивысшего результата!

Станислав Фиськов
25 сентября 2017, 22:52

ГТО, Люди города Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх