Осенний кросс школьников 2017

Оперативное предупреждение

По данным Шадринской метеостанции с 21 по 26 января местами по области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже нормы на 7°С и более.
19.01.2018 ЕДДС

22 сентября в городском бору было многолюдно. Перед началом соревнования случайные прохожие недоумевали, что здесь происходит. Четвёртый год подряд в лесном массиве проходит традиционный осенний кросс – первый этап городской спартакиады школьников, посвящённый памяти заслуженного учителя России Рахимжана Кучкильдина.

Осенний кросс – первый этап городской спартакиады школьников - 2017

Организаторы спортивного мероприятия разделили участников на три возрастных группы: 5-6-е классы, 7-9-е классы и 10-11-е классы. Самые младшие бежали на дистанции 500 метров. Средние и старшие школьники соперничали в забегах на 1000 метров у девушек и на 2000 метров у юношей.

Осенний кросс – первый этап городской спартакиады школьников - 2017

Первыми со старта вглубь леса по маркированной лентами трассе устремились 5-е и 6-е классы. У девчонок быстрее всех дистанцию преодолела София Евдокимова из школы № 4, оставив позади соперницу из своей же школы Ксению Ермакову. Третий лучший результат показала Софья Зайкова из школы № 2. У мальчишек победителем стал Павел Бакулин (школа № 4), второй результат у Кирилла Суханова из кадетской школы-интерната, бронзовым призёром стал Григорий Суганов из школы № 2.

Осенний кросс – первый этап городской спартакиады школьников - 2017

Благо бор изобилует тропинками, это помогло параллельно проводить забеги на 1000 метров. Среди 7-9-х классов у девушек раньше всех финиш увидела Софья Сухнева (школа № 20), которая и в прошлые годы выигрывала школьный кросс. Второе время у юной легкоатлетки Виктории Ташковой (школа № 15). Третий результат у Виктории Жиделевой (школа № 15). У юношей победителем двухкилометровой дистанции стал Семён Сухоносов (школа № 2), оставивший позади Дмитрия Гаревских (школа № 13) и спортивного «многостаночника» Артёма Парилова (школа № 13).

Осенний кросс – первый этап городской спартакиады школьников - 2017

У старшеклассников забег на один километр первой завершила Фатима Алиева, тренирующаяся у спортшколе. Второй результат у Екатерины Оплетаевой, третий – у Надежды Фрич.

Наконец, на двухкилометровой дистанции у юношей победителем стал Руслан Ивонин (школа № 13), немного ему уступил Максим Лоханев, третий результат у Артёма Парилова. Победители и призёры получили кубки, медали и почётные грамоты.

В командном зачёте у среднего возраста (5-9 классы) победила школа № 4, 2-е место занял лицей № 1, 3-е место у школы № 20. В старшем возраста (10-11 классы) 1-е место завоевала гимназия № 9, 2-е место  заслужила школа № 13, 3-е место у школы № 8.

Как отмечают педагоги, детей надо чаще привлекать к участию не только к урокам физкультуры, но и к массовым спортивным мероприятиям. Если начальные классы ещё не успели привыкнуть к современным гаджетам, то, пятиклассники и старшие школьники начинают активнее пользоваться электронной техникой, планшетами и телефонами, больше времени просиживают за компьютером и не уделяют внимание своему здоровью и физическому развитию. Если в большом спорте участвуют и побеждают сильнейшие и подготовленные спортсмены, то в массовых мероприятиях можно и себя показать, и свои силы проверить, а заодно внести вклад в общее спартакиадное дело.

Станислав Фиськов
30 сентября 2017, 09:19

Гимназия №9, легкая атлетика, Лицей №1, школа №10, школа №13, школа №15, школа №2, школа №20, школа №4, школа №8

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх