Второе "Покорение "Олимпа"

 Во второй раз в учебно-спортивном комплексе «Олимп» состоялось соревнование по функциональному многоборью, получившее название «Покорение Олимпа». В нём принимали участие все, кто желал проявить себя в турнире силы, воли и атлетизма. Если первое покорение осуществляли 12 человек, то в этот раз на соревнование заявились 30 участников в четырёх группах: юноши, девушки, женщины и мужчины. Категории из-за возраста и пола отличались весом используемых спортивных снарядов.

201710 

Для выявления сильнейшего представители функционального многоборья Артём Лондонов и Алексей Ларин подготовили три вида испытаний.

Первый вид состоял из бурпи (лечь на пол, встать и подпрыгнуть с поднятыми вверх руками), приседаний с гирей в руках (девушки – 8 кг, юноши и женщины – 16 кг, мужчины – 24 кг) и 15 становых тяг штанги, также разного веса. Упражнения  выполнялись в течение 7 минут, и нужно было закончить как можно больше раундов. Раундом считается выполнение всех трёх упражнений.

В этом задании лучшие результаты продемонстрировали у девушек и женщин Екатерина Шевченко («Ермак») и тренер, родоначальник кроссфита в «Ермаке» Татьяна Мухгалеева, а у юношей и мужчин – Кирилл Крохалев (СК «ЗКФКиЗ») и Алексей Ларин («Whale»). Ларин показал абсолютно лучший результат в отведённое время, выполнив семь раундов.

201710

Второй вид заданий организаторы назвали силовой лестницей. Девушки выполнили по пять рывков и толчков спортивного снаряда с поочерёдной сменой рук. После выполнения серии с гантелей 6 кг брали вес в 7 кг, затем 8 кг, 9 кг и 10 кг. Лучшей стала Айгюль Сапарова (СК «ЗКФКиЗ») и Анна Белослудцева («Whale»). У каждой следующей категории задача была сложнее из-за более высокого веса снаряда, хотя делали три повтора. Юноши не смогли преодолеть всю лестницу и добрались до гири в 24 кг, с которой из-за усталости уже не смогли справиться. Ближе всех к максимальной ступени подобрался Олег Велижанцев (СК «ЗКФКиЗ»). У женщин в лидерах была Любовь Климова («Whale»). В зачёте мужчин камнем преткновения для многих стала гиря в 32 кг. Лишь Алексей Ларин добрался до самой вершины – 2 гири по 24 кг.

В финал выходили не все участники. Обладатели худших результатов сходили с дистанции и дальше следили за выступлением соперников. В последнем, третьем, виде заданий участники из глубокого приседа вставали и бросали набивной мяч над отметкой на стене, выполняли прыжковые задания и упражнение «прогулка фермера» (перемещались с гирями в руках). Лучший результат у девушек показала Мария Шевченко  («Ермак»), дважды становившаяся второй в предыдущих видах. У женщин в задании победила Анна Белослудцева, у юношей лучший результат в задании вновь показал Кирилл Крохалев, а у мужчин – Алексей Ларин.

По сумме всех результатов покорителями «Олимпа» стали Мария Шевченко, Анна Белослудцева, Кирилл Крохалев и Алексей Ларин.

Фото Натальи КОКШАРОВОЙ.

201710

Станислав Фиськов
7 ноября 2017, 20:16

ЗКФКиЗ, кроссфит, ШГПУ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх