Шадринская хоккейная экспансия

201701

5 ноября начался седьмой сезон Российской ночной хоккейной лиги (РНХЛ) Курганской области. Ледовые баталии вновь пройдут с участием шадринских коллективов. В этом сезоне честь нашего города впервые будут отстаивать три команды: два состава «КЛХ-Технокерамики» и «Мельница». О подготовке к турнирам нам рассказали представители команд.

Начнём с сюрпризов. Новичком РНХЛ дивизиона «Любитель 18+ Лига надежды» станет шадринская команда «Мельница», которой нам рассказал её представитель Иван Окулов. Коллектив создан в этом году по инициативе директора АО «Шадринский комбинат хлебопродуктов» Александра Козырева. Команда получила обывательское название предприятия – «Мельница». В составе клуба выступят городские и районные игроки в основном из команд Шадринского политехнического колледжа и села Красная Звезда. Самому молодому игроку 18 лет, а самому взрослому – 52 года, средний возраст команды 32 года. Большинство игроков уже имеют опыт выступления в РНХЛ, но из-за отсутствия поддержки выступали за разные команды г. Кургана. Также есть молодые игроки, которые впервые выступают на подобных соревнованиях. Руководит командой Василий Маринко, тренерами назначены Александр Гусев и Александр Охапкин, капитаном – Роман Булыгин. Сейчас команда набирает спортивную форму в Кургане на 1, 2-х тренировках в неделю, но с приходом холодов и готовности кортов под открытым небом выйдут на лёд в ШПК и Красной Звезде. Перед командой стоит задача побороться за призовые места. В планах у команды выступление в Курганской любительской хоккейной лиге (КЛХЛ), возможно, в городских соревнованиях. Конечно же, наставники будут заниматься с детской командой, которая выступит на городских турнирах под названием «Мельница».

О новостях в стане «КЛХ-Технокерамики» рассказал начальник команды Анатолий Шуплецов. Все предыдущие сезоны комбинаторы играли в старшей лиге и выигрывали её. Но с годами люди моложе не становятся, так что надо было предпринимать новые шаги для команды. В прошлом году решили испытать силы в дивизионе «Любитель 18+ Лига надежды». По регламенту к играм дивизиона допускаются не более пяти игроков старше 25 лет. 40-50-летние ветераны нашего хоккея выступали вместе с молодыми игроками и констатировали, что им нелегко было бороться с молодёжью. Экспериментальный состав «КЛХ-Технокерамики» впервые уступил пальму первенства, но набрался опыта.

В этом году принято решение, что коллектив разделится по возрастному признаку. Молодёжь выступит в дивизионе «Любитель 18+ Лига надежды», а ветераны вновь вступят в борьбу в «Любителе 40+».

Провинциальным командам не хватает тренировочной базы. Перед наступлением сезона «КЛХ-Технокерамике» предложили тренироваться в Курганском ледовом дворце. Время начала тренировок – около полуночи. Если учесть, что игры лиги тоже проходят в вечернее и ночное время, то отсутствие ледовых дворцов становится проблемой для команд из небольших городов. С наступлением зимы комбинаторы начнут тренироваться на корте школы № 8 и на катке «Торпедо».

Перед началом матчей НХЛ Курганской области – отборочного этапа Всероссийского фестиваля РНХЛ – перед командой ставится одна цель – выиграть региональный турнир, чтобы получить путёвку и весной отправиться на финал в Сочи.

О регламенте. В младшем дивизионе, кроме шадринцев «КЛХ-Технокерамики» и «Мельницы», выступят ещё две команды – «Притоболье» из села Глядянского и курганский «Локомотив». Соперники сыграют друг с другом по круговой системе в пять кругов. Все матчи пройдут в Кургане на ледовой арене «Юность». Сезон уже стартовал и завершится 11 марта 2018 года.

В первом туре график соревнований свёл вместе шадринские команды. Более опытная «КЛХ-Технокерамика» одержала разгромную победу. Трижды отличились Михаил Аникин и Павел Паутенко, две шайбы забросил Константин Матвеев. Во второй игре «Притоболье» из села Глядянского стало сильнее курганского «Локомотива» – 6:1. Матчи второго тура состоятся 12 ноября и далее пройдут каждое воскресенье.

Предварительно состав дивизиона «Любитель 40+» останется неизменным. В лиге в пять кругов сыграют шадринская «КЛХ-Технокерамика», курганские «Медведь», «Спасатель» и «Доктор плюс». Календарь ещё не утверждён, но ожидается, что игры ветеранской лиги начнутся после 21 ноября.

Фото из архива Александра ТЕТЕРИНА.

Станислав Фиськов
10 ноября 2017, 23:43

хоккей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх