Купить ёлку или заплатить штраф?

 В преддверии новогодних праздников объектом особого внимания становится главный атрибут праздника - новогодние ели. В местах массового пребывания местного населения юридические лица и индивидуальные предприниматели продают деревья хвойных пород, где любой гражданин может приобрести на законных основаниях новогоднюю хвойную красавицу.

Самостоятельная рубка деревьев для новогодних праздников без разрешительных документов является незаконной – это серьёзное нарушение лесного законодательства Российской Федерации и существенный ущерб лесам.

Отдел федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу предупреждает, что в соответствии с частью 1 статьи 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях незаконная рубка лесных насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 3000-4000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 - 40 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 - 300 000 рублей. Кроме того, за незаконную рубку деревьев нарушителям предъявляется ущерб, нанесенный лесам. При ущербе, нанесенном лесам, превышающем сумму 5 тысяч рублей наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 260 УК. С целью пресечения незаконных рубок хвойных молодняков, а также незамедлительного привлечения к ответственности лиц, допустивших незаконные рубки лесных насаждений  государственными инспекторами отдела лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу совместно с сотрудниками полиции проводятся патрулирования лесов.

Многие уже сделали свой выбор: будет ли в доме стоять искусственная ель или придет она из леса. Но пусть лесная красавица не будет результатом браконьерских действий и варварского отношения к природе.

 

Отдел федерального государственно лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу


UPD 15.12 Как сообщает пресс-служба администрации г. Шадринска, в субботу, 16 декабря, начинается предновогодняя торговля елками. Постановление Администрации города предусматривает схему мест для организации уличной торговли хвойными деревьями и рекомендации ко всем предпринимателям по праздничному оформлению фасадов зданий и витрин. Согласно документу, приобрести ель или сосну можно не только в центральной части города, но и в каждом микрорайоне – Северном и Новом поселках, в пос. Осеево, Хлызово, на Мальцевском тракте. Всего мест дислокации торговых точек – 28.


8 декабря 2017, 10:29

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх