Есть идея? Получите грант!

Стали известны победители заочного этапа Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц. Конкурс проводился для поддержки творческой деятельности, добровольческих и студенческих инициатив молодёжи Российской Федерации, а также повышения гражданской активности, формирования здорового образа жизни и раскрытия потенциала молодёжи в интересах развития страны. 5508 человек из 85 регионов России подали заявки и свои проекты на сайте АИС «Молодёжь России» (ais.fadm.gov.ru). Размер грантового фонда заочного этапа конкурса в 2017 году составил 164,2 млн рублей. В декабре организаторы озвучили итоги отбора проектов и определили победителей. Среди них девять представителей Курганской области. Отрадно, что финансирование получит один шадринской проект «Из пункта А в пункт Б», который представила Елена Мурзина, студентка факультета информатики, математики и физики ШГПУ.

 

Елена рассказала нам о своей задумке. Для организации профориентационной работы, направленной на выбор выпускниками школ профессии учителя информатики, математики и физики, в рамках проекта предполагается организовать серию мастер-классов, квест-игр, фотоигр, дебатов, экскурсий, фестивалей и других мероприятий для старшеклассников 9-11-х классов. Проект позволит школьникам избавиться от стереотипов по поводу профессии учителя, узнать деятельность педагога с другой стороны, позволит расширить кругозор и повысит мотивацию к более тщательному изучению предметов.

Соответственно, основная цель – популяризация профессии учителей информатики, математики и физики. Внедрение проекта обусловлено тем, что в России наращиваются темпы развития индустрии и промышленности, поэтому востребованы специалисты технических и инженерных профессий. Интерес к ним надо прививать ещё со школы. В аннотации проекта указано, что в нашем регионе ещё одной проблемой является недостаточный приток молодых педагогов в образовательные учреждения. К примеру, средний возраст учителя физики в Курганской области составляет более 50 лет, учителей математики – 47 лет, учителей информатики 35 лет. Вероятно, аналогичная ситуация и в других регионах. Так что решать её надо комплексно. В случае успешной реализации проекта опыт может быть распространен на другие регионы РФ.

План мероприятий проекта Елены Мурзиной понравился организаторам конкурса, и на их проведение будет выделена финансовая поддержка. После согласования сметы Елена приступит к реализации проекта 2018 года, и завершится он перед школьными экзаменами.

Фото предоставлено Еленой МУРЗИНОЙ.

Станислав Фиськов
15 декабря 2017, 15:00

Люди города Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх