Конкурс «Молодая семья АО «ШААЗ - 2017»

Общий праздник автоагрегатовцы отметили «по-семейному», поддерживая команды своих подразделений. Самая многочисленная группа поддержки собралась у семьи Поляковых, представлявших производство отопителей и топливной аппаратуры. Сергей и Ольга связали себя узами брака не так давно, но показали пример сплоченности более опытным парам. В первом конкурсе, визитной карточке, ребята рассказали историю своего знакомства, продемонстрировав видеоролик, с которым они участвовали в проекте «Свадьба в подарок».

122017

Визитка семьи Николая и Ольги Мелузовых из энергоцеха также сопровождалась видеорядом, который дополнился вальсом и стихами о теплых чувствах супругов друг к другу.

122017

На презентацию своей визитной карточки семья Кузнецовых вышла полным составом: папа Евгений (СРПУ), мама Анастасия (УГТ), третьеклассница Лиза и полуторагодовалый Лев. Они рассказали о том, какой вклад вносит каждый в благополучие семьи и приоткрыли секрет одного общего на всех счастья.

122017

Второй конкурс потребовал от команд сплоченности и смекалки. Из отдельно взятых слов им предлагалось составить пословицу. Каждая пара предложила свой вариант «сборки», но, к сожалению, ни один из них не соответствовал заковыристому оригиналу.

А вот в «Конкурсе пап» забить гвоздь и закрутить шуруп никому не составило труда. Причем каждый сделал это с присущим ему «почерком»: Евгений Кузнецов, привыкший иметь дело со строительным инструментом и деревом, четко и быстро. Николай Мелузов - оригинально и основательно, а Сергей Поляков, на правах самого молодого главы семьи — медленно, но верно. Этот конкурс позволил семье Кузнецовых, чуть уступившим соперникам в визитке, утвердиться на второй позиции рейтинга вместе с семьей Поляковых, уступив Мелузовым всего 1 балл.

В том, что заводчанки могут приготовить ужин с закрытыми глазами, теперь не сомневается никто.  В «Конкурсе мам» они на ощупь угадывали фрукты и овощи в продуктовых корзинках. Среди привычных картофеля и моркови встречались авокадо, киви, кокосы, но это ничуть не смутило участниц. Как итог — всем по одному баллу в семейную копилку.

122017

Затруднение у команд вызвали музыкальные «Перевертыши», где мамы исполняли строчку из известной песни, папы прослушивали её в перевернутом состоянии, пытались воспроизвести и в итоге угадать песню. Узнать в полученной «тарабарщине» песню «Ой, мороз-мороз» удалось только чете Поляковых. Они и получили заветный балл, отодвинув Кузнецовых на третье место. Но все карты перетасовал последний, шестой конкурс под названием «Киновикторина», в котором семьи по коротким трейлерам угадывали названия  фильмов. Собрав волю в кулак, Кузнецовы вырвали победу, обогнав лидировавших весь вечер Мелузовых на одно очко. Поляковы — на третьем месте.

122017

Первое, что сделали семьи после подведения итогов — пожали друг другу руки. Напряженная борьба не повлияла на хорошее настроение участников. Улыбок на лицах добавила долгожданная церемония награждения. Все семьи получили подарочные сертификаты на приобретение бытовой техники от заводского союза молодежи. Заместитель председателя профсоюзного комитета Татьяна Глоткина традиционно вручила сладкие призы маленьким членам семей. Еще одним приятным сюрпризом стала новость, которую озвучила руководитель городского комитета по молодежной политике Ольга Бузакова: в Шадринске открывается батутный парк «Небо». Одними из первых его посетит семья  Поляковых, получившая подарочный сертификат. Наградой для всех остальных собравшихся в этот вечер в зале стало приятное общение за чашкой чая и заряд бодрости от творческих номеров артистов Дворца культуры, добавивших семейному конкурсу неформальности и праздничности.

Фото Ларисы Патракеевой

Ирина Булыгина
15 декабря 2017, 10:24

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх