Уральский банк Сбербанка модернизирует сеть банкоматов

 В 2017 году Уральский банк Сбербанка установил банкоматы с функцией ресайклинга. Новые аппараты отличаются от устройств старого образца рядом конструктивных особенностей, которые позволяют обеспечить замкнутый цикл работы (купюры, которые устройства принимают от пользователей, направляются на выдачу наличных) и вносить на счет наличные деньги большими пачками – до 200 купюр. Благодаря этому снижается вероятность переполнения модуля приема наличных и временного прекращения работы банкомата по этой причине. Новое оборудование также позволяет снизить частоту выездов инкассаторов для обслуживания устройства. На текущий момент 20 аппаратов установлено Курганской области.

Внешне устройства нового образца можно отличить по горизонтально расположенному окошку большого размера для приема и выдачи денежных средств.

Модернизация сети банкоматов ведется и по другим направлениям. В частности, программное обеспечение адаптируется для клиентов с нарушениями зрения. Устройства самообслуживания с улучшенным сервисом для слабовидящих можно опознать по наличию штекера для наушников. При подключении к разъему наушников в них выводятся голосовые подсказки, а интерфейс аппарата меняется на контрастный черно-белый с укрупненным шрифтом.

Кроме того, специалисты Сбербанка работают над внедрением в новые и уже существующие банкоматы возможностей работы с бесконтактными банковскими картами. Это техническое решение позволит пользователям отказаться от помещения карт непосредственно в аппарат, что, таким образом исключит риск захвата карты при многократном неверном вводе ПИН-кода и повысит скорость обслуживания.

Ожидается, что использовать бесконтактную технологию при обслуживании через банкомат клиенты Сбербанка на Урале смогут уже в 2018 году.


30 января 2018, 15:39

Сбербанк

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх