С медалями и рекордом страны

201801

С 24 по 28 января в столице России – городе Москве прошло первенство России по пауэрлифтингу (жиму штанги лёжа и классическому жиму) среди юниоров, юниорок, юношей и девушек. В общей сложности на помост вышли более 200 спортсменов из 79 городов страны. В соревнованиях участвовали двое шадринских атлантов, представляющих Курганскую область.

В зачёте юношей в весовой категории до 93 кг выступал Дмитрий Тимофеев. В возрастной категории спортсменов 14-18 лет Дмитрий в экипировочном дивизионе выжал штангу весом 165 кг и занял четвёртое место.

В зачёте юниоров (19-23 года) в весовой категории до 105 кг выступал мастер спорта, прошлогодний победитель первенства мира по жиму штанги Роман Симахин. В экипировочном дивизионе в первой попытке Роман справился с весом штанги 295 кг. Вторую попытку с весом 307,5 кг судьи не засчитали, разглядев техническую ошибку. В третьей попытке тот же вес штанги с лёгкостью сдался. С результатом 307,5 кг Симахин стал серебряным призёром первенства России. Соперник Евгений Роенко из Набережных Челнов (Республика Татарстан) шёл по стопам нашего атлета и повторял результат, а за счёт более лёгкого (на 300 граммов) личного веса при одинаковом результате признан победителем.

В классическом жиме (безэкипировочный дивизион) Роман не только стал победителем первенства с результатом 215 кг, но и установил новый рекорд страны, и стал абсолютным победителем первенства России. Победа позволила Роману Симахину получить путёвку на первенство мира, которое пройдёт в конце апреле в ЮАР, а также на первенство Европы, которое пройдёт в Люксембурге в октябре. Оба спортсмена тренируются в спортклубе «Дружба» под руководством Сергея Степаненко.

Станислав Фиськов
1 февраля 2018, 22:05

единоборства

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх