Кубок России по мотогонкам на льду 2018

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

28.01.2018 1-2 этапы командного чемпионата России по мотогонкам на льду. Шадринск

В г. Вятские Поляны определился обладатель кубка России по мотогонкам на льду. Напомним, первый этап прошёл в середине января в г. Югорске. По результатам двух дней лидерство захватил гонщик тольяттинской «Мега-Лады» Игорь Кононов (28 очков), позади лидера закрепился его одноклубник Никита Толокнов (23 очка). Каменцы Василий Несытых и Евгений Шаров набрали по 22 очка. В соревнованиях участвовали представители шадринской команды «Торпедо-ШААЗ». Артём Акулов с 11 очками располагался на 12-м месте, а Константин Коленкин с 4 очками был 14-м. Продолжение борьбы и развязка наступила в минувшие выходные, пока шадринские болельщики следили за перипетиями командного чемпионата мира.

Игорь Кононов и Евгений Шаров в первый день набрали по 14 очков. Кононов уступив в заездах лишь Василию Несытых, а Шаров – Кононову. Третьим по итогам дня стал Василий Несытых (13 очков), который недобрал два очка в заезде с Шаровым и Никитой Толокновым (г. Тольятти).

Торпедовец Артём Акулов четырежды добрался третьим и приплюсовал 4 очка, которые помогли ему подняться в рейтинге Кубка России на одну строчку выше – на 11-е место. Константин Коленкин трижды финишировал третьим, затем приехал вторым, а в последнем своём заезде раньше всех увидел взмах клетчатого флага. Он также поднялся на одну строчку выше, правда, всего лишь на 13-е место.

Перед последним днём Кубка в зачёте у Кононова было 42 очка. Комфортный отрыв  в шесть очков от каменцев Евгения Шарова и в 7 очков от Василия Несытых, позволил завершить день на втором месте, но по результатам всех четырёх соревновательных дней завоевать общую победу (55 очков). В завершающий день блеснул ещё один тольяттинский спортсмен Никита Толокнов. Победы во всех заездах, кроме встречи с Эдуардом Крысовым, позволили ему обойти каменских спортсменов в общем зачёте и подняться с четвёртого места на второе (48 очков). В Тольятти явно были рады двойному успеху своих воспитанников. Василий Несытых добавил в копилку 12 очков, но их не хватило, чтобы удержаться на втором месте (47 очков). У Евгения Шарова день не заладился после падения в третьем заезде и схода в последнем. Набранные 7 очков сохранили ему четвёртое место (43 очка). Пятым в итоге стал Эдуард Крысов (г. Вятские Поляны, 40 очков). Последующие места заняли Андрей Шишегов (Уфимский район, 36 очков), Игорь Сайдуллин (г. Самара, 36 очков), Дмитрий Солянников (г. Каменск-Уральский, 35 очков), тольяттинцы Евгений Сайдуллин и Михаил Литвинов (26 и 20 очков соответственно). Лучший в зачёте из шадринских гонщиков Артём Акулов в завершающий день трижды финишировал третьим и один раз вторым, добавил в свой актив 5 очков и с 20 очками остался на 11-м месте. Константин Коленкин в последний день гонку завершил досрочно. В первом своём заезде он набрал два очка, а во втором его на последнем круге выбил Михаил Литвинов (г. Тольятти). Константину засчитали два очка. К сожалению, для обоих о продолжении борьбы не могло быть и речи. У Константина травма руки, так что нынешний сезон для него опять завершился раньше срока. С 16 очками он остался на 13-м месте и не смог обойти серебряного призёра первенства России этого года Никиту Тарасова (г. Каменск-Уральский). Замкнули кубковый зачёт Вадим Свинухов (г. Тольятти), Владимир Бобин (г. Каменск-Уральский), Герман Ханмурзин (г. Салават) и Антон Созыкин (г. Нефтекамск).

Станислав Фиськов
15 февраля 2018, 10:36

В мире моторов, мотогонки, спидвей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх