Сдал нормативы? Молодец!

В УСК «Олимп» состоялся зимний фестиваль ГТО среди школ г. Шадринска. Изначально организаторы планировали привлечь 80 учащихся, но из-за разгулявшихся простудных заболеваний и карантина соревновались всего две команды по восемь человек из школ № 15 и № 8. Так как участников было немного, то компанию им составили студенты Зауральского колледжа физической культуры и здоровья, правда, выступали они вне зачёта.

201801 

Школьники выполняли два основных норматива: подтягивание на перекладине или альтернативное поднимание гири, наклоны вперёд.

201801

Девушки отжимались от пола.

201801

Также можно было испытать себя в тестах по выбору: прыжках в длину с места, поднимании туловища из положения лёжа (упражнение на пресс). Из-за малого количества снега из программы зимнего фестиваля ГТО выпали лыжные гонки, также являющиеся одним из нормативов.

201801

Для выпускников школ сдача нормативов программы физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне» является дополнительной мотивацией, так как даёт дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения. Свои бонусы получают и студенты с учителями физкультуры, когда заслужат золотой знак ГТО. Так, студентам обещана повышенная стипендия, размер которой определит учебное заведение, школьные учителя физкультуры и тренеры спортшкол также получат надбавку к зарплате. Поэтому вместе с воспитанниками к выполнению тестов подходили и наставники.

После подведения итогов обладатели лучших результатов получили медали, грамоты и небольшие сувениры. Фестивали ГТО проходят не один раз в год, и вслед за зимним будет объявлен весенний или летний. Школьники, а также все желающие соберутся на стадионе «Торпедо»  или ещё где-нибудь, чтобы попробовать свои возможности в гибкости, силе, скорости и выносливости.

Станислав Фиськов
15 февраля 2018, 10:36

ГТО

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх