В память о защитнике Отечества

201803

В минувшую субботу на стрелковом полигоне состоялись традиционные соревнования по стендовой стрельбе, посвящённые Дню защитника Отечества и очередной годовщине Георгия Ершова, военного лётчика, неоднократного обладателя звания «Лучший егерь» региона.

Георгию Анатольевичу судьбой было предначертано стать защитником, ведь родился он 23 февраля. Во время Великой Отечественной войны был лётчиком-инструктором по подготовке пилотов, окончание войны встретил, будучи командиром лётного звена. За годы войны стал кавалером ордена Красной Звезды, медалей «За боевые заслуги», «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина».

 После войны Георгий Анатольевич продолжил защищать границу страны в морской авиации пограничных войск. За время послевоенной службы был награждён медалями «За отличие в охране государственной границы» и «За безупречную службу в погранвойсках». По возвращении в родной город работал в Шадринском районном обществе охотников и рыболовов, на этот раз защищая природу родного региона от браконьеров. Строгий, но справедливый, требовательный, трудолюбивый и добросовестный, он быстро снискал славу у охотников. Его Краснонивинское охотхозяйство было лучшим в области, а сам он неоднократно получал звание лучшего егеря. В дальнейшем Г. Ершов вместе с И. Беловым переоборудовали стрелковый стенд. Георгий Анатольевич более 20 лет руководил стендовой стрельбой в Шадринске, развивая мастерство у молодых охотников.

На церемонии открытия соревнований охотники вспомнили заслуги земляка, а иногородние гости узнали о хорошем человеке. Флаг Российской Федерации подняли сын и внук Георгия Ершова. На соревнования приехали охотники и спортсмены из городов Сургута, Екатеринбурга, Невьянска, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Тюмени, Кургана, Шумихи, Шадринска и посёлка городского типа Мишкино. Соперничали снайперы в трёх дисциплинах. Охотники любители стреляли две серии по 15 одиночным мишеням. Охотники в классах «Спортсмены» и «Спортинг» – в ските подходили на три серии по 25 выстрелов дуплетами. Когда все серии были завершены, в каждой категории определили шестерых лучших стрелков, которые затем спорили за призовые места в полуфиналах и финале.

В группе «А» («Спортсмены») лучшим снайпером стал Сергей Голуб из г. Кургана. Второе место занял Андрей Терентьев из г. Шумихи. Третье призовое место у Ивана Позднякова из г. Екатеринбурга. Вся тройка призёров является кандидатами в мастера спорта по стендовой стрельбе.

В категории «Б» («Любители») победу праздновал Сергей Назаров из г. Каменск-Уральского. Второе место занял его земляк Константин Чиботариу. А вот на третью ступень пьедестала поднялся лучший из шадринских стрелков-охотников, руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Шадринска Александр Велижанцев.

В группе «С» («Спортинг») лучшими стали представители из г. Тюмени, оккупировавшие весь пьедестал. Победил Андрей Киселёв, оставив позади Рината Алиева и Сергея Путилова.  Тройку призёров в каждой группе наградили кубками, медалями и грамотами. Запах пороха в ружьях не успеет выветриться, потому что уже в марте начнётся ежегодный шестиэтапный Кубок г. Шадринска. Этапы будут проходить один раз в месяц до августа.

Станислав Фиськов
1 марта 2018, 15:49

Стендовая стрельба

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх