Чемпион снова в лидерах

 10 июня в чемпионате Курганской области по футболу сыграны матчи 4-го тура. С учётом того, что один тур пришлось перенести из-за занятости организаторов в других турнирах и невозможностью судейства игр, тур стал для некоторых команд третьим, а шадринское «Торпедо» и вовсе провело вторую игру.

Изначально встреча с курганским «Железнодорожником» была запланирована на стадионе «Торпедо» и должна была пройти накануне Дня России, но по просьбе железнодорожников матч был перенесён в Курган на стадион «Центральный». Торпедовцам оставалось лишь согласиться.

Матч смело можно было считать не только центральным в туре, но и в первом круге. Предположительно, «Торпедо» и «Железнодорожник» будут вести основную борьбу за чемпионство. На 6- минуте на линии штрафной торпедовцы Вадим Манатов и Станислав Виноградов не разобрались с приёмом верховой передачи, и она дошла до Максима Хлызова, которому помешал забить гол Павел Пястолов, нарушив при этом правила. Хлызов сам реализовал пенальти. Вратарь «Торпедо» Александр Подлеснов дотянулся до мяча, но тот всё равно оказался в сетке. Пропущенный гол подстегнул торпедовцев. На 20-й минуте Евгений Котряков сравнял счёт, а на 22-й Артём Меньщиков вывел нашу команду вперёд. В дальнейшем торпедовцы часто использовали продольные передачи и подключали нападающих. На 32-й минуте Тимофей Черемисин сделал счёт 3:1 в пользу «Торпедо». После перерыва на 51-й минуте Евгений Харлов довёл его до 4:1. По истечении часа игры Павел Пястолов увеличил превосходство торпедовцев до 5:1. Через минуту Максим Хлызов за счёт индивидуального мастерства забил второй мяч – 5:2. На 75-й минуте  Артём Меньщиков вновь порадовал немногочисленных шадринских болельщиков, отважившихся на поездку в областной центр, – 6:2. На 82-й минуте Максим Хлызов оформил хет-трик, но он не помог остановить «Торпедо». Итог 6:3, но могло быть и больше.

 На шадринском стадионе «Торпедо-Гонг» принимал «Труд» из Шумихи. В матче также был быстрый гол, но только забили его гости в свои ворота – неудачно подставил ногу Валерий Денисов. На 31-й минуте капитан гонговцев Владислав Заликаев забил не только первый гол за новую для себя команду, но и, вообще, первый гол команды в этом сезоне – 2:0. Под занавес первого тайма Артём Кафизов сократил отставание – 2:1. Во втором тайме забитых голов не было, и «Торпедо-Гонг» одержал первую победу с июня прошлого года, после которой была затяжная серия из 15 матчей без побед, включая две игры нынешнего сезона. Но мы помним, что турнирных задач перед командой не стоит, от игроков требует научиться командному взаимодействию, индивидуальному мастерству, чтобы в дальнейшем усилить основную команду. Ещё одна шадринская команда «Союз Политех ЗОК» в туре не участвовала. В курганском дерби «Звёзды Динамо» уступили «Тоболу-Д». Единственный гол на 80-й минуте забил Никита Горюнов. Он же мог удвоить счёт на 89-й минуте, но не смог реализовать пенальти.

После четвёртого тура таблицу возглавляет «Тобол-Д», на втором месте потенциальный лидер чемпионата, который не терял очки – «Торпедо», на третьем «Железнодорожник».

    И В Н П Мз Мп О
1 Тобол-д 3 2 1 0 13 2 7
2 Торпедо 2 2 0 0 8 4 6
3 Железнодорожник 3 2 0 1 11 9 6
4 Звезды Динамо 3 1 0 2 9 3 3
5 Торпедо-Гонг 3 1 0 2 2 19 3
6 Союз Политех ЗОК 2 0 1 1 5 6 1
7 Труд 2 0 0 2 1 6 0

Следующий тур состоится 16, 17 июня. В субботу «СПЗ» отправится на матч в Шумиху, «Торпедо» проведёт игру на выезде с «Тоболом-Д», «Торпедо-Гонг» в воскресенье в 17.00 на родном поле сыграет с «Железнодорожником».

Фото из архива автора

Станислав Фиськов
12 июня 2018, 20:33

футбол

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх