Жара, солнце, мячик, пляж

Чемпионат ШГПУ по пляжному волейболу - 2018 У спортсменов бытует такое правило, что мероприятия должны проходить при любой погоде. Уж сколько разговоров было про температуру нынешнего лета, но придётся снова вспомнить солнышко, жару и дождь. На прошлой неделе состоялся очередной закрытый чемпионат ШГПУ по пляжному волейболу среди женских команд. В волейбол частенько играют во время пикников, мячик именно для этой игры чаще остальных лежит на задней полке автомобилей. Волейбол легко можно назвать народной развлекательной игрой. Именно по этой причине организаторам турнира, кем является спортивный клуб ШГПУ, пришлось ограничивать количество команд и сделать его закрытым, иначе игры шли бы месяцами без особой интриги.

Чемпионат ШГПУ по пляжному волейболу - 2018

В этом году решено было допустить к турниру десять пар представительниц прекрасного пола. Экипировавшись в кепки, топики и шорты, девушки вышли на первые игры. С погодкой подфартило, в Шадринск, наконец, пришло лето. Температура подпрыгнула до +26°С, и игры действительно получились пляжными, разве что не хватало шума морского прибоя, крика чаек или, на худой конец, берега реки или озера.

Чемпионат ШГПУ по пляжному волейболу - 2018

Команды разделились на две подгруппы. В первой команда «Спортклуб ШГПУ» в составе Дарины Бирюковой и Марии Малых не получили особого сопротивления и выиграли у всех (10 очков). Второй стала команда «ЗКФКиЗ» – Алёна Матюшева и Анастасия Пашкова (8 очков), третьими завершили отборочный этап воспитанницы ДЮСШ г. Шадринска Анна Перескокова и Ксения Бухвалова, назвавшиеся «Малахитом» (6 очков) на четвёртом месте  Эльвира Куликова и Анастасия Храмцова из «НеУралочки». Не прошли в четвертьфинал дуэт Анна Дорохина и Екатерина Трифонова из «Выше Филиппа».

201806

Во второй подгруппе фаворитом стала «ФК-1» – Екатерина Пестова и Анастасия Воробьёва не отдали ни единой партии (12 очков). Коллектив «ГутБай» Ирины Гутник и Маргариты Бахаревой был вторым (7 очков), далее расположились девушки из «ДЮСШ» Дарья Баева и Екатерина Богданова. «Фаворит» в лице Юлии Мазеиной и Ларисы Плещёвой набрал 4 очка. Пара Эрики Шумковой и Анастасии Белоноговой из «Dream Team» выбыли из турнира и перешли в разряд зрительниц.

В решающий день своё слово внесла погода. Температура с +26 упала до +12 градусов, а песочек был обильно смочен дождём. Ответственные игры пришлось перенести на следующий день. В четвертьфинале «Спортклуб ШГПУ» выбили из борьбы «Фаворит» – 2:0 (21:16, 21:14), с этим же счётом «ФК-1» обыграла «НеУралочку» (21:10, 21:9), «ДЮСШ» оставила не у дел «ЗКФКиЗ» – 2:1 (21:23, 21:18, 15:10), «ГутБай» помахал всем ручкой, уступив «Малахиту» (8:21, 13:21).

В первом полуфинале «Спортклуб ШГПУ» переиграл «ДЮСШ – 2:0 (21:11, 21:7).

Чемпионат ШГПУ по пляжному волейболу - 2018

Чемпионат ШГПУ по пляжному волейболу - 2018

Во втором полуфинале случилась сенсация. «ФК-1», в сухую выигравший до этого в пяти играх все 10 партий, уступил «Малахиту».

Чемпионат ШГПУ по пляжному волейболу - 2018

Юные волейболистки как заведённые бегали по площадке и вытаскивали, казалось бы, абсолютно безнадёжные мячи.

Чемпионат ШГПУ по пляжному волейболу - 2018

Фортуне это понравилось, и она решила поддержать школьниц – 2:1 (18:21, 21:12, 15:9)! Затем в матче за третье место команда «ФК-1» обыграла другую пару из «ДЮСШ» со счётом 2:0 (21:14, 21:17).

Чемпионат ШГПУ по пляжному волейболу - 2018

Чемпионат ШГПУ по пляжному волейболу - 2018

Того, что до финала доберутся «Спортклуб ШГПУ» и «Малахит», мало кто ожидал.

Чемпионат ШГПУ по пляжному волейболу - 2018

В первой партии студентки выиграли 21:16, во второй на кураже сыграли школьницы из «Малахита» и победили 21:17.

Чемпионат ШГПУ по пляжному волейболу - 2018

В решающей «Спортклуб ШГПУ» добился победы 15:11 и стал победителем турнира. На церемонии награждения все участницы получили подарки, а призёры чемпионата – медали и кубки, из которых можно пить чай.

Чемпионат ШГПУ по пляжному волейболу - 2018

1. «Спортклуб ШГПУ»
2. «Малахита»
3. «ФК-1»
4. «ДЮСШ»

С 13 июня начнётся чемпионат по пляжному волейболу среди мужских команд. В нём также выступят 10 команд из ШГПУ, Ключей, Шадринского района, сязисты из Ростелекома, спортсмены из ЗКФКиЗ, ШААЗа, и «Мехонские ребята».

Станислав Фиськов
12 июня 2018, 21:18

ДЮСШ, ШГПУ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх