Открытие турнира «Кожаный мяч - 2018» и итоги трёх туров

В начало  Ближайшие матчи  Чемп-т области  Тур за туром   Регламент   Фото

Кубок области   Кожаный мяч 2001-2002   2003-2004   2005-2006   2007 и мл   ФФКО
Метрошка

Наверняка в Санкт-Петербурге ночь с 19 на 20 июня выдалась бессонной, ведь именно там на одноимённом стадионе состоялся второй матч чемпионата мира сборной России со сборной Египта. Русские забили, да не один, а три мяча и пропустили гол после назначенного пенальти. Не представляю, что творилось на улицах города. После двух игр наши футболисты досрочно вышли в 1/8 финала чемпионата мира. Это наилучшее достижение российской команды. Последний раз подобный результат был во времена СССР в 1986 году. Тогда советских спортсменов в 1/8 финала остановили бельгийцы – 3:4. 

В новейшей истории сборная России не пробилась в чемпионаты мира в 1990, 1998, 2006 и 2010 годах. В 1994, 2002 и 2014 годах россияне участвовали в мундиалях, но каждый раз завершали выступление на 3-м месте в группе, не дающем право продолжить борьбу. Домашний чемпионат 2018 года уже вошёл в историю. Впервые сборная России вышла в плей-офф и, надеемся, продолжит победоносное шествие. Да как вышла! С 1934 года удерживался рекорд итальянцев, добившихся в первых двух играх побед с разницей в счёте 8:2. Россияне установили новый рекорд – две победы с разницей 8:1.

"Кожаный мяч - 2018"

Стоит ли говорить, насколько приятно было юным шадринцам выходить на открытие детского турнира «Кожаный мяч» в футболках с символикой чемпионата мира в России на следующий день после исторической победы нашей сборной?! Именно с дворового футбола, с детских турниров начинали спортивный путь многие знаменитые футболисты. Если смотреть менее масштабно, то шадринские команды «Торпедо», «Торпедо-Гонг» и «СПЗ» («Политех») тоже состоят из тех, кто когда-то играл в «Кожаном мяче».

"Кожаный мяч - 2018"

В полдень 20 июня на стадионе «Торпедо» состоялось торжественное открытие очередного турнира «Кожаный мяч». Собравшихся приветствовала заместитель главы администрации г. Шадринска по социальным вопросам Вера Заговеньева. Она поздравила участников традиционного турнира и тренеров с началом игр, пожелала шадринцам брать пример с наших спортсменов, вышедших в следующий этап, стремиться к победам и во всём быть лучшими.

"Кожаный мяч - 2018"

Депутат Курганской областной Думы, председатель профкома АО «ШААЗ» Николай Морковкин поблагодарил тренеров за развитие данного вида спорта, родителей за поддержку юных участников и за помощь в организации соревнований. Председатель Шадринской городской Думы Анатолий Черных пожелал ребятам достойно выступить в турнире и добиться победы.

"Кожаный мяч - 2018"

В течение недели 25 команд, разделённых на четыре возрастные группы, проведут ежедневные игры на стадионе «Торпедо» и поле школы № 8. В самой младшей группе (2007 г. р. и моложе) играют шесть команд. Уже сыграны три тура. Лидерство с тремя победами захватило «Торпедо-Гонг» (9 очков), которое наколотило в ворота соперников 25 безответных мячей. Позади «Торпедо-1» (2 игры, 6 очков, 26 забитых мячей). В очном споре за третье место «Торпедо-2» выиграло у «Технокерамики».

"Кожаный мяч - 2018"

В младшей группе (2005-2006 гг. р.) также играют шесть команд. После двух туров в лидерах был «ШПК» (6 очков), а «Торпедо-Гонг» и хоккеисты «Технокерамики» отставали на два очка. В четверг «Технокерамика» выиграла у «Красномылья» со счётом 4:0, а «ШПК» и «Торпедо-Гонг» сошлись в очном споре, победили в котором гонговцы – 6:3. В группе произошла смена лидера, но «Технокерамика» впереди «Торпедо-Гонга» за счёт лучшей разницы мячей, «ШПК» после поражения откатился на третье место.

"Кожаный мяч - 2018"

В средней группе (2003-2004 гг.р.) выступают шесть команд. После трёх игр лидирует «Технокерамика-Гонг-1» (9 очков). У «Погорелки» и «Кадетов» было по 4 очка, но первые сыграли вничью с ХК «Технокерамикой», а «Кадеты» уступили лидеру. В составе команды «Торпедо-Гонг», которая играет в чемпионате области, есть игроки этой возрастной группы. Когда завершится групповой этап, «Торпедо-Гонг» сыграет с победителем или со сборной группы.

Матчи старшей группы (2001-2002 гг. р.) пройдут позже. Сейчас там числятся пять команд, но их количество ещё может измениться. А пока родители юных футболистов ищут время, чтобы в рабочие дни поддержать своих детей на стадионах. Сама детвора после игр спешит к экранам телевизоров, чтобы посмотреть матчи чемпионата мира и полюбоваться финтами футбольных асов. Какие-то из приёмов они возьмут на вооружение и будут пробовать их выполнить на тренировках и играх «Кожаного мяча».

Станислав Фиськов
21 июня 2018, 16:24

детский футбол, Кожаный мяч, футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх