Работа закипела

201806

3 июля глава г. Шадринска Людмила Новикова с рабочим визитом посетила место строительства филиала центра «Микрохирургия глаза», который в будущем примет своих клиентов на ул. Архангельского возле детского сада № 3. Новый медицинский центр возводится в Шадринске в рамках реализации программы Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» и компании «УГМК-холдинг». Работу выполняет ООО «ДОН», знакомое по возведению стен детского сада № 5 «Созвездие» в Новом посёлке, новых корпусов в детском загородном оздоровительном лагере «Салют» и другим объектам.

201806

Глава города пояснила, что перед началом строительства пришлось переносить теплотрассу и канализационные трубы близлежащих домов. Сейчас всё идёт по графику, плановой датой сдачи объекта является декабрь 2018 года. Строители рассказали, что в данный момент на 90 % завершено строительство фундамента. По проекту здание будет не традиционной прямоугольной формы, а с множеством углов, которые закрепят бетоном. Самые нижние плиты перекрытия уже положены, вскоре бригада строителей приступит к возведению стен.

На объекте работает разная техника, при необходимости приезжает второй автокран, цементовозы в миксерах подвозят бетон, экскаваторщики почти завершили свою работу. Пока на стройке нет необходимости в работе нескольких бригад. Все нужные материалы закуплены и имеются в наличии. Железобетонные фундаментные блоки и подушки изготовлены на ООО «ДОН», плиты поставляются из Челябинска. Пока создавался фундамент, работы велись с 8 утра до 20 часов вечера без выходных, сейчас строители перешли на шестидневный график до 17.00. Техника уже уехала за кирпичом,  так что скоро начнётся укладка.

201806

Сейчас в Екатеринбурге проходят обучение главный врач шадринского филиала и медицинские сёстры. Осенью планируется набрать в штат сотрудников регистратуры, которым также предстоит пройти подготовку.

– Шадринцы очень ждут открытия клиники, кто-то – в качестве возможного места работы, большинство – для получения профессиональных консультаций и лечения. Сейчас нередко, особенно когда проблемы со зрением есть у детей, горожанам приходится ездить в другие регионы, – отметила Людмила Новикова.

Генеральный директор центра Олег Шиловских сообщил, что процесс вхождения в программу ОМС обсудил накануне с руководством Департамента здравоохранения Курганской области.

– Мы обговорили объёмы из расчета, что посещать центр будут не только шадринцы, а, как минимум, вся северо-западная зона области – ближайшие районы – Каргапольский, Катайский, Далматовский. Обговорили и возможность межтерриториальных расчетов, когда при необходимости шадринцы смогут бесплатно оперироваться в Екатеринбурге, а потом уже здесь продолжать лечение и наблюдение, – сказал Олег Шиловских.

Станислав Фиськов
4 июля 2018, 23:56

ЖКХ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх