Семь раз сыграй, семь раз победи

В минувшие выходные состоялись матчи 10-го тура чемпионата Курганской области по футболу. В субботу «Торпедо» на своём поле сыграло с курганским «Тоболом-Д», «Торпедо-Гонг» отправился в круиз в столицу Зауралья на игру с «Железнодорожником», а «Союз Политех – ЗОК» принимал гостей – шумихинский «Труд».

Торпедовцы и тобольцы первый тайм проводили без забитых голов до тех пор, пока арбитр не назначил пенальти в наши ворота на 26-й минуте . В итоге гости повели в счёте. Первый тайм так и завершился. После перерыва на 52-й минуте Тимофей Черемисин на острие атаки получил пас и пробил мимо вратаря – 1:1. На 65-й минуте Михаил Кривокулинский вывел «Торпедо» вперёд, но на 76-й минуте Иван Хиев восстановил равновесие – 2:2. Развязка матча наступил за три минуты до финального свистка, когда Михаил Кривокулинский точным ударом забил победный для торпедовцев гол. Итог – 3:2, и «Торпедо» продолжает лидировать с абсолютным результатом (7 побед в 7 матчах).

В это же время на стадионе «Политех» шадринский «СПЗ» под занавес первого тайма повёл в счёте с «Трудом», отличился Дониербек Мамажанов на 39-й минуте. Счастье длилось недолго, потому что спустя три минуты мяч оказался в наших воротах в результате автогола вратаря Даниила Обухова. На 53-й минуте «СПЗ» снова забил гол и второй раз повёл в счёте. На 73-й минуте Игорь Сиразиев недозволенным приёмом в своей штрафной остановил соперника, и арбитр назначил пенальти, который реализовал Владимир Черенкевич. До окончания матча счёт не изменился – 2:2.

Курганский «Железнодорожник» сделал выводы после первой игры с «Торпедо-Гонгом», когда в Шадринске гости уступили 0:6. В этот раз на своём поле Константин Поляков открыл счёт на 21-й минуте, а Максим Хлызов за 5 минут до перерыва удвоил превосходство. Во втором тайме железнодорожники заменили половину состава, а вот гонговцы продолжили играть без замен. Лавка запасных «Торпедо-Гонга» состояла из одного лишь игрока. Но до окончания встречи счёт не изменился – 2:0. Поскольку «Железнодорожник» уступал обладателю второй строчки турнирной таблицы «Тоболу-Д» всего два очка, то поражение тоболяков и победа железнодорожников позволила игрокам РЖД выйти на второе место. За четвёртое место теперь бьются три команды, у которых по девять очков – курганские «Звёзды Динамо» (провели 6 игр), «Торпедо-Гонга» (9 игр) и «СПЗ» (8 игр). «Труд» набрал первое очко.

    И В Н П Мз Мп О
1 Торпедо 7 7 0 0 25 8 21
2 Железнодорожник 7 4 0 3 17 19 12
3 Тобол-д 7 3 2 2 23 12 11
4 Звезды Динамо 6 3 0 3 15 8 9
5 Торпедо-Гонг 9 3 0 6 13 31 9
6 Союз Политех ЗОК 8 2 3 3 19 17 9
7 Труд 6 0 1 5 3 20 1

В списке бомбардиров продолжает лидировать Роман Макаревич (9 голов), немного подобрался к нему другой шадринец Тимофей Черемисин из «Торпедо» (7 голов). У Станислава Медведева (Звёзды Динамо») и Руслана Шамсимулюкова («Тобол-Д») осталось по 6 мячей.

Следующие выходные будут без футбола. Шадринское дерби «СПЗ» – «Торпедо» состоится среди недели – в четверг в 19:00 игра пройдёт на стадионе «Торпедо». «Торпедо-Гонг» получил выходной по расписанию, игры «Железнодорожник» – «Тобол-Д» и «Труд» – «Звёзды Динамо» перенесены.

Станислав Фиськов
24 июля 2018, 01:37

футбол

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх