Самбониала-2018

В субботу в спортзале педагогического университета в очередной раз прошла областная «Самбониада – 2018». Впервые в нашей стране это соревнование прошло в 2008 году и стало традиционным. Нынешняя самбониада уже десятая. К тому же в этом году отечественному самбо исполняется 80 лет, следующий год признан Годом самбо в России, а в Шадринске подобные соревнования состоялись в пятый раз, так что у самбистов было много поводов отметить эти события каскадом бросков, болевых приёмов и удержаний, градом зрительских аплодисментов и фейерверком блестящих медалей.

На церемонии открытия «Самбониады-2018» ректору вуза Артуру Дзиову вручили почётную грамоту от Всероссийской федерации самбо за большой вклад в развитие спорта в регионе. Стены вуза не впервые принимают самбониаду и много других соревнований. Аналогичной награды удостоен руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Шадринска Александр Велижанцев.

На борцовский ковёр вышли 95 борцов 2004-2005 годов рождения из городов Шадринска, Кургана, Катайска, Куртамыша посёлка городского типа Юргамыша и села Лебяжьего. Шадринск представляли спортсмены ДЮСШ «Ермак». Самбисты соперничали в десяти весовых категориях, шадринцы выступили в четырёх из них и завоевали одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали. Единственным шадринским победителем стал Ярослав Прахов (весовая категория до 50 кг). На вторую ступень пьедестала этой же категории поднялся Кирилл Зымбрян. Среди спортсменов весом до 46 кг серебра добился Семён Шестовских. Бронзовую награду в категории до 71 кг завоевал Владислав Круподёров.

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Станислав Фиськов
16 ноября 2018, 15:03

единоборства

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх