Фестиваль открытой студенческая лига КВН ШГПУ-2018

16 лет – много это или мало? Для человека этот возраст является подростковым. Открывается множество перспектив и масса интересного. А если говорить о ежегодном мероприятии? На прошлой неделе в Международный день КВН свой 16-й день рождения отметила открытая студенческая лига КВН ШГПУ. На фоне 122-го театрального сезона этот возраст вовсе молодёжный. Такое название и получили предстоящие игры – «Молодёжный сезон». В уютном зале драматического театра прошёл фестиваль команд лиги, тема которого озвучена как «Дорогу молодым!».

Участниками события стали пять команд из педуниверситета, студенты медицинского и физкультурного колледжей, представители школы № 2 и иногородние гости из тюменского лицея ТИУ, а также сборная из Кургана.

Первой блеснула талантами команда «Элементарно» с факультета информатики, математики и физики ШГПУ. Студенты поздравили КВН с днём рождения, подарили ему бритву, чтобы не было бородатых шуток, точильный камень, чтобы шутки были острые.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

«Сборная русских» с факультета технологии и предпринимательства ШГПУ познакомила зрителей с волшебником из сферы ЖКХ, который на любую просьбу граждан делал взмах рукой и издавал магический звук «тр-р-р-ынь». Как потом оказалось, никакой он не волшебник и кроме как трыньдеть, он ничего не может. Всё как в жизни.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Коллектив из педагогического факультета ШГПУ «По-домашнему» на сцене играл в конкурс, когда при прерывании мелодии надо занять свободный стул. Студенты предположили, что именно так решается, где и какая мебель будет стоять в комнатах общежития. Вспомнили они и про распределяющую шляпу из Хогвартса и заподозрили, что их самих по факультетам тоже разделяют магическим способом, как в «Гарри Поттере».

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Физкультурники ШГПУ из «Ну, вроде, собрались» на деле обрушили на зрителей множество коротких миниатюр на самые разные темы. Кроме этого они обратили внимание на необычные звуки в современной эстраде и пофантазировали, что же заставило авторов включить их в трек. Получилось правдоподобно, словно так и было.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Следом выступило «Второе пришествие» из школы № 2. Не подумайте, что учащимся тяжело бороться со студентами. В прошлом сезоне школьники дошли до финала. В нынешнем у команды заметно обновился состав. Кроме того, команда стала самой многочисленной в лиге. На уровне юмора это не сказалось – как был высок, так и остался. Таланты «Второго пришествия» патриотично заявили, что надо выступить достойно, ведь в университете учится 5000 человек, на что хулиганистые игроки команды начали соображать, сколько человек учатся в их школе, и насчитали лишь несколько пятёрочников, а затем ухмыльнулись, что остальные школьники не в счёт.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Также подростки обратили внимание на веяния современной моды. То, что несколько лет все критиковали, нынче стало стилем. После череды сценок и шуток казалось, что время их выступления заканчивается, а оказалось, что они только разогрелись и готовы продолжать! В общем, если школьники не выдали на фестивале всё, что у них было, и приготовят ещё добротного материала на полуфинал лиги, то в сезоне они дадут студентам жару.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Ещё один финалист прошлого сезона «Без детства» из общеобразовательного лицея ТИУ (г. Тюмень) также привёз экспериментальный состав, так что своё выступление начал со знакомства. Школьники рассказали, что весна в Тюмени была очень холодной, и на Последнем звонке выпускница настолько замёрзла, что не могла позвонить в колокольчик. Чтобы колокольчик всё же издал звук, однокласснику пришлось поднять бедолагу на руки и потрясти ей.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Команда из ЗКФКиЗ грамотно подвязалась к теме сезона и назвалась «Молодёжной сборной». Студенты в своём выступлении уделили внимание не только текстам шуток, но и некой детской непосредственности и шутовскому поведению на сцене, которое понравилось зрителям.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Жаркие «Амазонки с Кондюрина» (факультет коррекционной педагогики и психологии ШГПУ) в дебюте выступления в шутку похвастались, что после прошлого сезона они стали известны, и на них просто посыпались предложения, некоторые даже о работе. Тут уж кто что подумал. Затем девушки заставили зал смеяться над женскими издёвками, которыми представительницы прекрасного пола могут давить друг на друга в соперничестве на ровном месте.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Изменился состав и у «Утомленных медом» из медицинского колледжа. Студенты пошутили по поводу того, что внутри жёлтых коробочек от киндер-сюрпризов в медучреждениях всегда находятся не игрушки и не шоколад, а бахилы и только.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Завершила представление команда «Твёрдый знак». В прошлом ребята были известны в Шадринске под названием «Вымя» и изображали сельских жителей, говорили о преимуществе жизни в деревне, хотя сами из областного центра. В этот раз игроки придерживались той же линии игры, что и в прошлом – на сцену они вышли с широко раскинутыми в стороны руками. Оказалось, что это было не в знак приветствия и желания всех обнять, а от того, что в команде затарились очень жёстким дезодорантом. Гости пошутили на тему, как в администрации города Шадринска решали, какой новый памятник установить, чтобы было небанально и запомнилось приезжим. Версии с установкой бюстов Гагарина и Высоцкого отмели сразу и поставили гуся с балалайкой, чтобы иногородние гости от недоумения задавали вопрос, почему и зачем, а шадринцы старательно искали ответ и объясняли.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Зная специфику фестивальных игр, не стоило ожидать неиссякаемого искромётного юмора в каждой миниатюре. Если команды и придумали что-то очень и очень смешное, то наверняка придержали это до полуфинала, весь основная задача участия в фестивале – заявить о себе, обыграть новый состав, проверить, как зал реагирует на шутки. Этим команды и занимались. Если же было всё наоборот, и игроки показали всё, что смогли сочинить, а лучше ничего не придумают, то до финала они не доберутся.

Некоторые выступления были интересными в плане развития актёрского мастерства, но абсолютно не смешными. Они больше подошли бы для отчётного концерта на летней смене в оздоровительных центрах и лагерях отдыха. Не спорю, на сцену выходили талантливые и активные представители, которые легко справились со стеснением и волнением, но надо учитывать и специфику игры КВН – должно быть смешно. Команды было за что поблагодарить. Несмотря на то что фестиваль длился без малого три часа, лично у меня не создалось тягостного ощущения «когда уже это закончится». Я даже удивился тому, что действительно прошло столько времени. Выступления были ровными, и никто из команд не просадил зрительское восприятие происходящего. Можно сказать, что фестиваль удался.

После самого сложного для кавээнщиков конкурса «Разминки», в котором весёлые и находчивые комментировали фотографии, отвечали на музыкальные и обычные вопросы, состоялось награждение команд по номинациям.

«Лучшей шуткой фестиваля» стала шутка «Амазонок с Кондюрина»:

Первый персонаж: – А что это у тебя на лице?
Второй персонаж: – Я родинку нарисовала, чтобы быть похожей на Дженнифер Лопес.
Третий персонаж: – А я-то думаю, где Светка? Дженнифер тут, а Светки нет.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Приз за лучший номер фестиваля вручал актёр Шадринского драмтеатра Иван Карпов. Кубок достался «Молодёжной сборной» (ЗКФКиЗ) со сценку с рекламой.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Гран-при за «Разминку» и лучшую импровизацию в одноимённом конкурсе вручили «Утомлённым медом» (медколледж).

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

«Второе пришествие» (школа № 2) выступили здорово, и как итог – Гран-при за «Приветствие». Подвела школьников «Разминка», в которой студенты оказались острее, а так, глядишь, и выиграли бы главный кубок.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Наконец, основной приз – Гран-при фестиваля – получил «Твёрдый знак» (сборная г. Кургана).

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Фестиваль завершён. Теперь командам предстоит готовиться к полуфинальным играм, молодёжная жизнь и события в мире сами подкинут тем для шуток.

Фестиваль КВН ШГПУ 2018

Станислав Фиськов
19 ноября 2018, 13:05

ЗКФКиЗ, КВН, ШГПУ, ШМК

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх