Мерлинова борода! Шадринск интереснее, чем я ожидал!

В фойе ЦДК «Октябрь» зрители предстоящего киносеанса «Фантастические твари. Преступление Грин-де-Вальда» были немного озадачены появлением людей в одежде XIX-XX веков. По залу с чемоданом ходил мужчина в жилетке и при галстуке. Взмахивая волшебной палочкой чародейка фотографировалась сама и приглашала зрителей присоединиться для совместного фото. Зрители не сразу догадывались, что их встречали Куини Голдштейн, Якоб Ковальски и Мэри Лу с приёмной дочкой Модести Бэрбоун – персонажи первой части фильма, вышедшей пару лет назад. Злодей Грин-де-Вальд отсутствовал. Видимо замышлял коварные планы. Идея с перевоплощением пришла в головы представителей клуба исторических танцев «Реверанс».

Косплей "Фантастические твари" 

– Целей было несколько, – рассказывает массовик-затейник клуба Мария Сергеева.  – Мы хотели как можно ближе приобщиться к тематике фильма и времени, в котором происходят события, поэтому нарядились в костюмы первой половины XX века. К тому же многие из нас фанаты серии фильмов о Гарри Поттере, фантастических животных и т. д. И в целях поддержки киносеанса выразили нашу радость таким способом.

Косплей "Фантастические твари" Косплей "Фантастические твари"

– У тебя в руках волшебная палочка, ты персонаж фильма?

– Сейчас я в роли Куини Голдштейн, которую в фильме играет Элисон Судол. Также здесь присутствует «наши» пекарь Якоб Ковальски и Мэри Лу с приёмной дочерью Модести Бэрбоун. Идеального копирования мы не добивались, но старались, чтобы было понятно, кто мы. Да и когда ты в соответствующем одеянии, легче войти в роль этого персонажа.

Косплей "Фантастические твари"

– Костюмы специально шили?

– Делали на заказ, шили сами, но некоторые вещи просто подошли под эпоху. Персонажи фильма ведь не ходили в абсолютно оригинальной одежде.

– Слышал, что продаются аксессуары по мотивам кино, к примеру, футболки факультетов Хогвартса, накидки с гербами. В шадринских магазинах можно найти что-то подобное?

– У нас в городе вряд ли. А в больших городах есть специализированные отделы, в которых продаются сувениры популярных фильмов и предметы одежды, в том числе и для потероманов. Моя волшебная палочка приехала из Китая.

– С подготовкой всё же пришлось постараться?

– Своё платье дошивала на днях. Колдовали над причёсками, ведь Куини была кудрявой, а у Мэри стрижка каре. Её роль в первой части исполняла Саманта Мортон. Якоб одет на свой манер. Остальные представители клуба были в костюмах первой половины ХХ века.

Косплей "Фантастические твари" Косплей "Фантастические твари"

Косплей "Фантастические твари"

Это не первая акция шадринцев с перевоплощениями. Несколько лет назад представители клуба исторического фехтования «Ратники» приходили на «Хоббита» по повести Джона Р. Р. Толкина в костюмах хоббитов и гоблинов, вооружившись мечами, щитами и копьями. Возможно, на какой-нибудь очередной премьере мы вновь увидим живых персонажей фильма в наших кинотеатрах.

Станислав Фиськов
27 ноября 2018, 10:17

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх