Студенческий авангард - 2018

В Шадринском государственном педагогическом университете традиционно в середине ноября подводят итоги летней смены студентов. В трудовом семестре в строительном отряде «ШГПУ» отработали 37 студентов, отряд проводников пополняли 28 человек, в отряде приёмной комиссии педуниверситета находились 9 студентов, и самым многочисленным стал педагогический отряд «Альтаир» – 312 вожатых детских оздоровительных лагерей и детских центров.

Студенческий Авангард - 2018

Студенты трудились в лагерях и центрах Курганской, Свердловской, Тюменской областей и Краснодарского края. Студенты-вожатые работают более чем в 15 детских оздоровительных лагерях, при этом охвачена география всей страны: от всероссийского детского центра «Океан» на Дальнем Востоке до ВДЦ «Орлёнок» на Чёрном море.

Отряд проводников «Монолит» каждый год проводит для студентов бесплатное обучение, после чего они могут работать по предложенным им направлениям. В этом году 28 проводников работали по маршрутам Екатеринбург – Адлер и Екатеринбург – Приобье.

Дата проведения итогового творческого конкурса выбрана неслучайно, самый массовый отряд «Альтаир» появился в ноябре 1999 года. С тех пор и проводятся отчётные вечера. С приветственным словом выступил ректор ШГПУ Артур Дзиов, он сказал:

Студенческий Авангард - 2018

– Для каждого студента, выбравшего педагогическую профессию, обязательно нужно пройти летнюю практику с детьми. Большие силы к этому прилагает наш студенческий профком и лично Наталья Колмогорова. На практике студенты получили опыт работы в дружной команде, а теперь бодры, полны сил и желания дальше заниматься с детьми, и это главный результат работы.

Студенческий Авангард - 2018

Руководитель учебно-производственной практики Лариса Ильина поблагодарила руководителей детских лагерей и оздоровительных центров за предоставленную возможность студентам пройти практику и получить педагогический опыт, студентов – за творческие находки, продолжение традиций и поддержание имиджа вуза. Затем Лариса Леонидовна вручила дипломы в номинации «Лучший практикант» Полине Ширыкаловой, проходившей практику в тюменском ДООЦ «Алые паруса», Нике Огановой и Даниилу Шаламову («Витязь», г. Тюмень).

Студенческий Авангард - 2018

Затем студенты представили свои визитные карточки. Отряд «Витязь» рассказал, как они взяли лучшие черты известных людей и внедрили их в свою работу. В конце выступления старшее поколение вожатых напутствовало новичков и подарило им личные памятные и ценные вещицы из жизни вожатого.

Студенческий Авангард - 2018

Монолитовцы в видеообзоре показали, какие курьёзные и весёлые случаи бывают в работе проводников. Например, они загорали, лёжа на матрасах, но не на побережье, а на перроне, купались не в море, а там же поливали друг друга из шланга. Конечно, делалось это при хорошем настроении и ради шутки. Но в доле шутки… Также рассказали о том, что им приходится работать не только с детьми, но и со всеми возрастными группами людей и к каждой находить подход.

Отряд ДЦ «Энергетик» (г. Тюмень) сделал акцент на том, что каждому ребёнку надо помогать найти себя в жизни, а когда он вырастет, то сам будет помогать детям стать счастливыми, а также напомнили, что в жизни надо ценить приятные моменты.

Студенческий Авангард - 2018

Отряд лагеря «Алые паруса» рассказал о важности уважать выбор людей и не забывать родные места, и тоже вспоминали о самых приятных моментах жизни.

Студенческий Авангард - 2018

В номинации «Лучшая визитка» победил вожатский отряд шадринского ДЗОЛ «Салют». В своём выступлении ребята не стали акцентировать внимание на своём лагере. В сценке студенты показали диалог, в котором юная леди интересуется у старшего наставника, кто такие вожатые, чем занимаются, зачем им это надо, и многое другое, а тот отвечал на её вопросы.

Студенческий Авангард - 2018

По окончании выступления команд жюри приступило к награждению. В номинации «Лучшая социальная акция» дипломы вручены отрядам «Алых парусов», «Витязя», «Салюта» и отряду проводников «Монолит».

Студенческий Авангард - 2018

Лучшими командирами признаны Владислава Мачуженко («Монолит») и Екатерина Двинянинова («Витязь»), которая становилась лучшей вожатой в прошлом году. Лучший отрядный уголок у отряда «Витязь». Общую победу в фестивале «Студенческий авангард ШГПУ – 2018» одержал отряд ДООЦ «Алые паруса».

Студенческий Авангард - 2018

Студенческий Авангард - 2018

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Станислав Фиськов
28 ноября 2018, 15:07

ШГПУ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх