Нарушителей бьют по кошельку

201812 17 ноября вступили в силу изменения в размерах штрафов за нарушение правил рыболовства и добычи иных водных биоресурсов. Они не менялись в течение пятнадцати лет, поэтому данная мера направлена на усиление природоохраны водоемов. Некоторые суммы увеличились до десяти раз. Теперь, прежде чем браконьерничать, лучше подумать, во что для кошелька может вылиться нарушение закона. Чтобы не хвататься за голову при общении с Рыбнадзором есть простое решение – перед рыбалкой лучше изучить разрешённую территорию для ловли и добычи биоресурсов и быть добросовестным рыбаком.

 В соответствии с принятым постановлением российского законодательства № 1321 утверждены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам из расчета за один экземпляр, в том числе:

-    судак – 3305 рублей;

-    пелядь, сазан, карп, щука, белый амур, толстолобики – 925 рублей;

-    налим, язь, лещ, линь – 500 рублей;

-    плотва, елец, караси, окунь пресноводный – 250 рублей;

-    другие виды пресноводных рыб – 100 рублей.

Как видите, рыбка стала очень болезненно кусаться. Изменения коснулись и водных кормовых организмов. Так, за 1 кг хирономид, хаоборид, гаммаруса, трубочника, артемии, артемии (на стадии цист), полихет и др. такса составила - 915 рублей. Кроме того, при исчислении ущерба в запрещенные для рыболовства периоды и (или) местах таксы учитываются в двойном размере.

По всем вопросам необходимо обращаться в отдел госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства по телефону 8(3522) 44-59-59, а также к госинспектору Олегу Юрьевичу Ерофееву по телефонам 8-919-570-66-51 или 8-922-560-43-92.

Станислав Фиськов
5 декабря 2018, 16:48

рыбнадзор

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх