За здоровьем всей семьёй на всех ПАРУСах

1 декабря завершился первый социально-значимый проект «За здоровьем всей семьёй на всех ПАРУСах». Руководство города и ФОКа «Парус» запустили акцию по привлечению юных и взрослых шадринцев к занятиям в спортивных секциях. Горожане оправдали все ожидания организаторов и даже перевыполнили их. В течение шести недель, с 21 октября, семьи от двух до четырёх человек – мама или папа с ребёнком, вся семья… в общем, любые комбинации, и даже бабушки и дедушки с внуками посещали тренировки по 3-4 раза в неделю, а в выходные дни участвовали в развлекательных семейных мероприятиях вместе со своими друзьями. Итоги подведены, самые спортивные семьи получили ценные призы, всем участникам вручены подарками.

"За здоровьем всей семьёй на всех ПАРУСах - 2018"

Проект организован совместно с комитетами по молодёжной политике и по физической культуре, спорту и туризму администрации города Шадринска. На осенний призыв участвовать в уникальной акции откликнулись 14 семей. Организаторы изначально рассчитывали на десяток команд, но отказывать не стали.

В будни семьи посещали различные тренировки по выбору: фитнес, тренажёрный зал, сайкл-аэробика, аквааэробика, спортивная аэробика, хореография, цирковое искусство, плавание в бассейне, тренировки с элементами контактных единоборств, мини-футбол. Первоначально планировалось, что дети будут ходить в спортзал и бассейн бесплатно, а взрослые оплатят своё участие, но потом решили для первого раза всем оставить бесплатное посещение!

"За здоровьем всей семьёй на всех ПАРУСах - 2018"

Семейные команды занимались не все вместе в обозначенное время, а каждая по своему удобному расписанию. В выходные дни проводились спортивно-развлекательные мероприятия: знакомство с «Парусом» – встречи с родителями и квесты для детей по ФОКу, «Весёлые старты» и турниры между родителями и детьми, детские подвижные и спортивные игры, праздники с друзьями и одноклассниками и т. д. За посещение спортзалов и участие в мероприятиях семьи получали баллы.

"За здоровьем всей семьёй на всех ПАРУСах - 2018"

Итоги проекта организаторы подвели 1 декабря. В приветственном слове заместитель главы администрации г. Шадринска Вера Заговеньева отметила, что прекрасное времяпрепровождение шадринцев в ФОКе «Парус» радовало их, как организаторов мероприятия, пожелала, чтобы семьи не бросали занятия физкультурой, всегда поддерживали свой организм в тонусе, были здоровы и бодры. Также Вера Павловна сказала, что для новых проектов ждут новых участников, чтобы жизнь всё больших шадринских семей была здоровой, насыщенной и благополучной.

"За здоровьем всей семьёй на всех ПАРУСах - 2018"

Праздничную атмосферу торжественной церемонии создали маленькие гости из танцевально-спортивного коллектива «Калейдоскоп», победители городского турнира «Танцы без правил» коллектив «Смайл», дуэт Вячеслава Кондакова и Полины Вершининой из танцевально-спортивного клуба «Вдохновение».

"За здоровьем всей семьёй на всех ПАРУСах - 2018"

За здоровьем семьей на всех парусах примчались: 9 пап, 14 мам и 19 детей в возрасте от 4 до 17 лет. На церемонии награждения все участники получили подарки от спонсоров: интернет-магазина в Шадринске Nord45.ru, ноутбук-салона «Цифра», магазина товаров для туризма, охоты и рыбалки «Мужской арсенал», сертификаты на бесплатное посещение занятий в ФОК «Парус» в течение указанного периода. Почётное третье место заняла сплочённая семья Ильиных Александра, Ольги и детей Славы и Кати.

"За здоровьем всей семьёй на всех ПАРУСах - 2018"

Второе место разделили представители семьи Дунаевых мамы Ольги, дочек Ксюши и Машеньки, а также семья Малышевых Ивана, Натальи и Леночки.

"За здоровьем всей семьёй на всех ПАРУСах - 2018"

Первое место заняла семья, посетившая абсолютно все тренировки, репетиции и мероприятия – семья Буторовых-Баранник Светлана и сын Вячеслав.

"За здоровьем всей семьёй на всех ПАРУСах - 2018"

О своём участии рассказывает победительница Светлана Буторова-Баранник:

– Наша семья в 2017 году выиграла городской и областной конкурс «Мама + папа + я = спортивная семья» и нынче, когда узнали о проекте в «Парусе», то решили участвовать. Мы с супругом по большому счёту любители – плаваем в бассейне, летом катаемся на велосипедах, с детьми играем в бадминтон. Наш папа большую часть времени занят работой, дочка ещё маленькая, так что мы участвовали с сыном Вячеславом. Вот он у нас по-настоящему спортивный. Посещать тренировки было не сложно. Поставили себе цель заниматься четыре раза в неделю в зале и бассейне. Сложность заключалась в том, чтобы вписать это расписание в наш жизненный график. У сына занятия в школе, музыкальной школе, секциях волейбола и самбо. И как-то надо было уместить ещё занятия в «Парусе». Думаю, каждая семья с подобным столкнулась. Но мы справились лучше всех – посетили все доступные тренировки, набрали больше всех баллов и победили.

"За здоровьем всей семьёй на всех ПАРУСах - 2018"

"За здоровьем всей семьёй на всех ПАРУСах - 2018"

Организаторы признали состоявшийся проект успешным. В планах уже есть задумки по проведению второго турнира в других условиях и с другими мероприятиями. Конечно, организаторы рассчитывают привлечь больше горожан к занятиям физкультурой, но и семьям, которые уже участвовали в проекте, отказывать не станут. Нынешние участники не только занимались в спортзале, но и получили множество положительных эмоций и впечатлений, сплотились между собой, завели новых друзей и просто отлично провели время.

"За здоровьем всей семьёй на всех ПАРУСах - 2018"

сюжет ШТВ

Станислав Фиськов
6 декабря 2018, 11:59

Мама, папа, Парус, я - спортивная семья!

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх