В блеске медалей «Золотой шайбы»

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в Шадринске в 23-й раз прошёл детско-юношеский хоккейный турнир «Золотая шайба». Ледовые баталии завершились ещё 31 января, затем лучше коллективы отправились на областной этап «Золотой шайбы», а далее из-за высокой заболеваемости в городе ОРВИ, объявленным карантином и запретом на проведение детских мероприятий в закрытых помещениях, награждение пришлось отложить, так что оно состоялось в первый день весны в игровом зале ФОК «Парус».

Надев свои игровые майки, ребятня выстроилась для получения долгожданных медалей и кубков, переливающихся на солнце яркими разноцветными лучами. Соревнования на корте школы № 8 проходили в четырёх возрастных группах, в которых всего участвовали 15 команд.

Итоги мы уже подводили и о перипетиях борьбы рассказывали, но напомним, что в младшей группе (2008-2009 гг. р) первое место заняло «Торпедо-Гонг». Серебряным призёром стал красномыльский «Рассвет», при равенстве очков обошедший третьего призёра «Технокерамику» (школа № 8) за счёт лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб. Без медалей остался «Медведь» (школа № 20). В средней группе (2006-2007 гг. р.) непобедимой была «Технокерамика», а последующие места заняли «ШПК», «Рассвет» и «Торпедо-Гонг». В старшей группе (2004-2005 гг. р.) золотыми медалями награждена «Технокерамика», также обошедшая команду «ШПК-1» за счёт лучшей разницы шайб. Бронзовым призёром стал второй состав ШПК, а команда «Медведь» замкнула таблицу. В самой старшей группе (2001-2003 гг. р.) для получения золотых медалей снова вышла команда «Технокерамика». Команда «Медведь» получила серебряные медали, а бронза досталась «ШПК». Все призёры получили медали и кубки.

Кроме этого, хоккеисты, отличившиеся в разных номинациях, получили персональные награды. Лучшими вратарями признаны Арсений Алексеев («Рассвет») в младшей группе, Владислав Косых и Никита Палехов из «ШПК» в средней и старшей группах и Евгений Мухин из «Технокерамики» в суперстаршей группе. Лучше всех оборонялись Егор Усадский и Олег Шутихин из «Технокерамики» в младшей и средней группах, Александр Выжлаков из «ШПК» в старшей группе и Максим Никифоров из «Медведя» супер-старшей группы. Лучшими нападающими признаны Данил Ширяев из «Торпедо-Гонг» младшей группы, Семён Бутаков из «Рассвета» средней группы, Михаил Домрачев из «Технокерамики» старшей группы и Дмитрий Гайдук из «ШПК» суперстаршей группы. Больше всех шайб соперникам забросили торпедовец Василий Пахомов в младшей группе и трио из «Технокерамики» Максим Шишкин, Сергей Ильязов и Максим Седаков  в средней, старшей и суперстаршей группах.

Среди 180 хоккеистов были три девушки. Все они получили специальные призы – это  Валерия Рахимова из «Торпедо-Гонга», Ксения Антропова и Кристина Ветлугина из «Рассвета».

Фото Сергея СОРОКИНА.

Станислав Фиськов
2 марта 2019, 09:45

золотая шайба, хоккей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх