02-03.03.2019 финал-3 личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Берлин

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 19 и ночью 20 сентября 2019 года в отдельных районах области ожидаются очень сильный дождь, гроза, шквалистое усиление ветра до 22-27 м/сек.

 Оперативный дежурный ЕДДС города Шадринска

18.09.2019    14:30.                               

В Берлине состоялся финал-3 личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Вновь блестяще выступили россияне. Лидером основных заездов в первый день стал Динар Валеев, набравший 14 очков и уступивший только Даниилу Иванову. Вторым и третьим завершили заезды Дмитрий Хомицевич и Даниил Иванов (по 13 очков). Дмитрий Колтаков в первом заезде упал вместе со шведом Мартином Хаарахилтуненом, а остальные заезды выиграл, набрав 12 очков.

 

 В полуфиналы также пробились Мартин Хаарахилтунен, Андрей Шишегов, выступающий за Казахстан, швед Стефан Свенссон и немец Макс Нидермайер. В первом полуфинале упали Никлас Свенссон и Андрей Шишегов. Виновником остановки заезда признали шведа и исключили его. Андрей Шишегов на старте перезаезда не появился из-за травмы руки. Ему в Берлине была сделана операция, соответственно, воскресную гонку он пропустил. Дмитрий Колтаков и Динар Валеев остались вдвоём. На финише первым оказался Колтаков, впрочем, оба прошли в финал. Во втором полуфинале неудача постигла Даниила Иванова, упавшего в начале второго круга во время попытки обогнать Дмитрия Хомицевича. Остановка не помешала Дмитрию выиграть перезаезд. В финал также пробился немец Ханс Вебер, что для немецких гонщиков уже равноценно победе. В решающем заезде Дмитрий Колтаков первым пересёк финишный створ и выиграл 5-й этап чемпионата. Серебряным призёром стал Динар Валеев. Замкнул призовую тройку Дмитрий Хомицевич. Пятый этап стал неким экватором всего чемпионата. Дмитрий Колтаков единолично возглавил чемпионат (82 очка), на второе место вышел Динар Валеев (78 очков), сместив на третье место Даниила Иванова, с которым у Дмитрия Хомицевича стало равное количество очков (по 77).

201903

201903

Погода поиздевалась над спортсменами и зрителями. Когда ещё ледовые гонки проходили под дождём, гонщики прятались под зонтиками, а зрители надевали дождевики?! В воскресенье Даниил Иванов выиграл все свои старты. Всего одно очко уступил ему Дмитрий Хомицевич, далее расположились Динар Валеев (13 очков) и Дмитрий Колтаков (12 очков). В полуфинал также прошли немец Ханс Вебер и три шведа Никлас и Стефан Свенссоны, а также Уве Ледстрем. В первом полуфинале вновь победил Даниил Иванов, вторым финишировал Дмитрий Колтаков. За бортом финала остались Свенссоны. Во втором полуфинале первенствовал Динар Валеев, вторым финишировал Дмитрий Хомицевич. Завершили борьбу Ханс Вебер и Уве Ледстрем. В главном заезде дня Динар Валеев не позволил Даниилу Иванову выиграть абсолютно все заезды, оставив того на втором месте. На третью ступень пьедестала поднялся Дмитрий Колтаков.

201903

Ситуация в чемпионате запуталась до предела. Когда ещё такое было, чтобы после шести этапов на счёту трёх лидеров было одинаковое количество очков?! Да-да. У Дмитрия Колтакова, Даниила Иванова и Динара Валеева стало по 97 очков. Совсем немного уступает им Дмитрий Хомицевич (93 очка). В пятёрке лучших Никита Толокнов (53 очка).

201903

201903

Впереди ещё два этапа в немецком городе Инцелле 16, 17 марта и голландском Херенвене 30, 31 марта. Борьба в чемпионате начинается заново.

Фото Baansportfansite.nl

Станислав Фиськов
5 марта 2019, 09:07

В мире моторов, мотогонки, спидвей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх