2-й полуфинал лиги КВН ШГПУ 2018-2019

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 19 и ночью 20 сентября 2019 года в отдельных районах области ожидаются очень сильный дождь, гроза, шквалистое усиление ветра до 22-27 м/сек.

 Оперативный дежурный ЕДДС города Шадринска

18.09.2019    14:30.                               

В Шадринском драмтеатре состоялся второй полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ. Организаторы не задавали тему игры и дали волю молодёжным шуткам в сезоне с названием «Молодёжный». Первый полуфинал состоялся неделей ранее в День всех влюблённых. Первыми финалистами стали команды «Без детства» Тюменского индустриального университета и курганское «Землячество», представляющее сборную учебных заведений. Второй полуфинал прошёл накануне Дня защитника Отечества. Задача у членов жюри усложнилась, ведь им пришлось выбирать ещё двух полуфиналистов на этот раз не из пяти, а из шести команд, но если бы члены жюри посчитали нужным, то добрали бы ещё одну команду. Итог игры спутал все планы.

За право выйти в финал боролись «Утомлённые медом» – студенты шадринского медколледжа, «Другая команда» с факультета технологии и предпринимательства ШГПУ, «Второе пришествие» школы № 2, сборная университета «По-домашнему», «Квартет имени Фрейда» (факультет коррекционной педагогики и психологии ШГПУ), и «Всё красиво» из Курганского государственного университета.

Конкурс «Приветствие» открыла сборная ШГПУ «По-домашнему».

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

Сразу при появлении на сцене один из игроков поздоровался со зрителями, прикинувшись тюменцем. На вопрос что он несёт, тот сыронизировал, что из первой игры в финал вышли неместные команды, может, и в этот раз прокатит. Поскольку тема была не обозначена, команда блеснула фейерверком коротких миниатюр на абсолютно разные темы, продемонстрировав осведомлённость в последних событиях страны.

Одна из шуток касалась темы предложения отключения России от глобального Интернета. Только один юзер спросил у другого, если у того что-нибудь новенькое с «Ютуба», как в дверях появился сотрудник госбезопасности. А ведь когда-то наши родители и дедушки с бабушками копировали на гентгеновские снимки иностранные музыкальные пластинки. История повторяется? Из выступления ещё запомнилась следующая шутка:

– Это женщина-кошка. Я нашла её на остановке. Она просилась в автобус, а когда водитель открыл дверь, она не стала заходить.

«Квартет имени Фрейда» (КПиП ШГПУ) блеснул не только задорными шутками, граничащими с оговорочками по Фрейду, но и затем ввёл в шок всех логопедов, потому как ни одного слова в исполненном рэпе распознать не удалось. Впрочем, затем команда продемонстрировала один из лучших кавээновских вокальных номеров с прекрасной дикцией.

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

«Другая команда» (ТиП ШГПУ) молниеносно отреагировала песней на то, как перед приездом врио губернатора региона в Шадринске несколько дней боролись со снегом на дорогах и некоторые из них впервые за зиму очистили, причём до асфальта.

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

Затем парни повздорили с Анжелой, единственной девушкой в команде, но решили, что справятся сами, изобразив её надетым на одного из них платьишком. Выступление шло по плану до тех пор, пока игроки не дошли до сценки про День святого Валентина. Парни замялись: как быть. Тут девушка и отомстила.

– А по сценарию вы сейчас должны поцеловаться.

– Не буду я ни с кем целоваться, у меня девушка в зале.

– Да? А на репетиции мы этот эпизод по нескольку раз повторяли.

 «Всё красиво» (КГУ) появились на сцене, но один из членов команды вышел с корзиной пенного напитка, а на вопрос что это, ответил: «Вы же сами просили найти пивца!» Его поправили, что не пивца, а певца. Впрочем, бутылки сгодились для нескольких шуток.

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

Команда познакомилась со зрителями:

– Это Антон. Между собой мы зовём его эксгибиционистом.

– Э-э-э, я же фермер!

– Всё правильно, ты всем своё хозяйство показываешь.

– А это Дарья. Даш, ты чего молчишь?

– Да не знаю, как вас прервать.

– Ну скажи что-нибудь.

– Богомолов врио…

– Не может быть!

– Не перебивайте. Богомолов в Рио улетел отдыхать.

– Дашу между собой мы зовём конь. Время от времени её крадёт какой-нибудь цыганёнок.

Единственная школьная команда «Второе пришествие» (школа № 2) была ещё и самой многочисленной.

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

Ученики шутили про ЕГЭ, но один из участников команды сказал, что и без экзаменов можно наладить жизнь. У него скоро появится новый «Айфон», он получит «бэху» и сгоняет на Мальдивы. Правда, всё это пока неточно, потому что конкурсы репостов в соцсетях – вещь непредсказуемая.

В последующем диалоге юноша похвастался:

– А мне-то одна чикуля номерок подогнала.

– Ты дурак? Это была гардеробщица.

Не обошли школьники и тему приезда врио губернатора региона В. Шумкова на открытие офтальмологического центра в Шадринске.

– Как красиво! Боже, как красиво нарисовали вон тот дом!

Дело в том, что соседствующий с центром двухэтажный дом был прикрыт декоративной сеткой, улучшающей вид здания.

Пофантазировали  школьники над тем, как распределялись номера для школ. По их мнению, на карте города играли в дартс, куда стрела с номером школы попадёт, там и будет это учебное заведение, но некоторые стреляющие вообще не попали дротиком в карту.

– Что вы себе позволяете? Что про нас скажет Дмитрий Беляев (Прим. ведущий лиги КВН ШГПУ).

– А причём здесь Дмитрий Беляев?

– Вообще-то, он самый главный.

– У нас в области опять что-то поменялось?

Завершала «Визитку» команда «Утомлённые медом». В одной из миниатюр отнюдь не утомлённые студенты предложили ситуацию, когда подсудимый узнал в судье своего одноклассника.

– Вован, а ты идёшь на встречу выпускников? – поинтересовался он у судьи.

– Иду.

– А я?

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

После первого конкурса лидерство захватили медики – 5 баллов, у школьников было 4,8 балла, «Другая команда», «Квартет им. Фрейда» и «Всё красиво» получили по 4,6 балла, замкнули зачёт студенты из «По-домашнему» – 4,2 балла.

В конкурсе «Разминка» команды зачитывали часть фразы или строчку из песни, а остальные команды завершали предложение, а в конце озвучивался собственный вариант.

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

– Опытный ветеринар видел всё… И сидорову козу и титьку тараканью. («Утомлённые медом»).

– Водил меня Серёга… пёс-поводырь от Бога. («Второе пришествие»)

– Очень стеснительный отец… У роддома так и не узнал мальчик или девочка («По-домашнему»).

Вторая игра показала, что на этот раз домашние заготовки оказались куда удачнее, чем в первой игре. Победу в «Разминке» в очередной раз со значительным перевесом заслужили «Утомлённые медом» и упрочили лидерство. На целый балл меньше получили «Всё красиво» и «Второе пришествие».

Завершал кавээновский вечер конкурс «Знакомый сюжет». «Всё красиво» выбрали для него Гарри Поттера и тайную комнату, в которой обэжэшник и физрук варили зелье.

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

«По-домашнему» показали знакомый сюжет встречи в автобусе со странными людьми. Странными были и пассажиры, и водитель, который продал билеты на бумаге формата А4, а потом спрашивал, куда ехать.

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

Следующий знакомый сюжет с аленьким цветочком показал «Квартет им. Фрейда». Привёз папенька младшенькой дочери цветочек, за которым к красавице пришло чудовище из другой сказки.

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

«Утомлённые медом» подняли тему врача, воспитанного телевизором, в диалоге которого то тут, то там встречаются фразочки из разных шоу-программ.

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

«Другая команда» показала знакомый сюжет, когда мама приехала в гости навестить свою замужнюю дочь и этому обстоятельству «очень рад» зять.

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

«Второе пришествие» шутило над зависимостью молодёжи от современных гаджетов, без которых уже ничего не делается. Даже конфликты решаются не лицом к лицу, а созданием беседы в соцсетях.

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

Члены жюри единодушно поставили высший балл «Другой команде» и «Квартету им. Фрейда». У команд были интересные сюжеты и действительно творческий подход к делу. Немного им уступило «Второе пришествие». У некоторых команд знакомый сюжет был словно придуман за несколько часов до выступления, потому он и получился скоротечным и слабым.

Не в обиду будет сказано командам первого полуфинала, но вторая игра получилась гораздо веселее, так что соперники у сборной команды учебных заведений Кургана «Землячество» и победителя первой игры из Тюменского индустриального университета «Без детства» будут непростые. Перед игрой в группе лиги соцсети «ВКонтакте» прошло голосование, какая команда станет лучшей. Народное жюри отдало победу «Утомлённым медом».

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

Медики её и добились в игре – 13,8 балла.

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

Вторую путёвку в финал получила «Другая команда» (ТиП ШГПУ) – 13,2.

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

За бортом остались «Второе пришествие» (школа № 2) – 13 баллов, «Квартет им. Фрейда» (КПиП ШГПУ) – 12,8 балла, «Всё красиво» (КГУ) – 12 баллов и «По-домашнему» (сборная ШГПУ) – 11,2 балла.

Один из членов жюри был так восторжен игрой, что предложил никого не отсеивать и провести финал из семи команд, но, посовещавшись, было принято иное решение. В финал допустили команду «За борщъ» (ФК ШГПУ), занявшую третье место в первой игре, и команду «Второе пришествие» (школа № 2).

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

Таким образом в финале сыграют: «Без детства» Тюменского индустриального университета, курганское «Землячество», представляющее сборную учебных заведений, «Утомлённые медом» студенты медколледжа, «Другая команда» (ТиП ШГПУ), «За Борщъ» (ФК ШГПУ) и «Второе пришествие» (школа № 2). Решающая игра лиги состоится 4 апреля в драмтеатре.

На подведении итогов случилось ещё одно необычное явление: на сцену из зрительного зала понялась маленькая девочка с цветами и вручила их команде медколледжа. Если подобное и бывало, то очень давно. Может быть, стены театра привили кавээну театральную традицию?

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

А во время беседы с представителями СМИ игроки случайно расколотили полученный диплом. Большому кораблю... ?

21.02.2019 Полуфинал открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

Фото Татьяны Пайвиной и автора.

Станислав Фиськов
8 марта 2019, 12:51

КВН

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх