IX фестиваль-конкурс «Стиль УГМК» в жанре хореография

Дворец культуры города Шадринска 22 марта радушно встречал участников девятого фестиваля-конкурса «Стиль УГМК» в жанре хореографии. Танцевальные коллективы из восьми городов присутствия Уральской горно-металлургической компании представили номера в номинациях «Эстрадный танец», «Народный танец», «Любители», «Солисты». Танцоры покорили своим мастерством шадринских зрителей и увезли с собой тепло встреч с друзьями и единомышленниками.

201903

О фестивале-конкурсе можно выразиться так: слов нет, одни эмоции. Эмоции были как на сцене, так и в зрительном зале. Если у зрителей преобладали удивление и восхищение, то в свете прожекторов проносились любовь, страх, равнодушие, сочувствие, радость, страсть.  И всё это было передано лишь языком тела и мимикой.  Танцевальные номера то погружали в детство, то переносили  в мир гламура, поселение жителей севера или кубинский городок. Внутри каждого номера читалась маленькая история. А оценка некоторых выступлений читалась на лицах членов жюри. Что, кроме высшего балла, мог поставить известный курганский хореограф Валерий Баев участникам кемеровского ансамбля «Солнечные лучи», если он улыбался на протяжении всего белорусского танца «Дайнова» в их исполнении.

201903

 

А что может быть большей похвалой, чем признание ещё одного члена жюри, титулованного челябинского хореографа и педагога Ирины Бриске, адресованное танцорам образцового хореографического коллектива «Чердак» из Ревды: «Прямо хочется к вам на чердак подняться и посмотреть, что вы там ещё задумали!».

Образцовый хореографический коллектив «Чердак» (г. Ревда)

201903

В особой номинации выступали работники предприятий УГМК, «люди из цехов», для которых танцы - это хобби. И здесь показательно ещё одно откровение членов жюри: «И техники нет, и батманы не кидают, и на пол не падают, а хочется рукоплескать, рука сама пишет десять баллов». Если профессионалы настроены на техническое исполнение номера, то любители просто получают удовольствие от того, что они делают.

201903

- Занятия танцами дают нам радость общения, это очень важно. Мы настолько сдружились, что вместе ходим в походы, отдыхаем, - говорят танцоры «Хобби-классов СУМЗа» из Ревды. Кстати, на нынешнем фестивале коллектив предстал в более многочисленном составе, чем два года назад. Что осталось прежним, так это их безмерное обаяние и позитив. Не зря жюри присудило ревдинцам-любителям спец-приз «За сценическую харизму».

«Хобби-классы СУМЗа» (г. Ревда)

201903

- Меня переполняют эмоции от того, что конкурс прошёл в семейной дружеской обстановке. Здесь чувствуется корпоративный дух, объединение городов и предприятий, то, к чему мы стремимся, - поделилась своим мнением Алевтина Резепина.

201903

В номинации «Эстрадная хореография» первое место разделили образцовый хореографический коллектив «Чердак» (г. Ревда) и студия современной хореографии «Лаборатория свободного движения» (г. В. Пышма).

Студия современной хореографии «Лаборатория свободного движения» (г. В. Пышма)

201903

Вторым стал коллектив современной хореографии «Рандеву» (г. Шадринск). На третьем месте также два коллектива - «Квант» (г. Шадринск) и «Солнечные лучи» (г. Кемерово).

В номинации «Народная хореография» бесспорным лидером оказался ансамбль «Солнечные лучи» (г. Кемерово). На втором месте народный ансамбль танца «Радуга» (г. Гай), на третьем - образцовый ансамбль танца «Виктория» (г. Красноуральск). Танцевальная студия «Радуга» (г. Серов) получила спец-приз «За высокую сценическую культуру исполнения в народном танце».

Танцевальная студия «Радуга» (г. Серов)

201903

В сольной номинации блистал Дмитрий Леванов из Верхней Пышмы. Помимо первого места он получил спец-приз «За сценическую харизму». Дмитрий был также отмечен в дуэте с Мариной Шерстобитовой.

Дмитрий Леванов и Марина Шерстобитова

201903

В номинации «Любители» два победителя: хореографический коллектив «Артефакт» (г. В. Пышма) и «Хобби-классы СУМЗа» (г. Ревда). Последний к тому же получил спец-приз «За сценическую харизму».

На втором месте квартет подземного рудника ПАО «Гайский ГОК» (г. Гай). Третье место заняла танцевальная студия «Радуга» (г. Серов).

Фото Ивана Сеначина

Лариса Патракеева
25 марта 2019, 14:13

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх