Кубки-то кому достанутся?

В начало   Новости   Календарь игр   Положение   Правила   Нарушения   ВК  Онлайн

Чемпионат  Первенство  Кубок города   Чемп. обл.   Кубок открытия  Школы  ПР-03/04

ССУЗы

Завершился чемпионат г. Шадринска по мини-футболу. В течение четырёх месяцев еженедельно в УСК «Олимп» проходили матчи сильнейших команд города. По регламенту шесть команд сыграли между собой по два раза, а затем лучшая четвёрка продолжила борьбу за медали. Из турнира досрочно выбыли занявшие пятое место студенты ЗКФКиЗ и политеховцы из «СПЗ», которые замкнули зачёт. На прошлой неделе стал известен чемпион, им досрочно стала «Тройка», оформившая в этом сезоне победный дубль в Кубке г. Шадринска и в чемпионате. Тогда же стал известен серебряный призёр турнира – «STP». Последний раз обладатель кубка становился чемпионом в сезоне 2015-2016 годов. Два трофея завоевала «Тройка».

Перед матчами в минувшие выходные оставалась одна интрига за третье место. На него претендовали студенты ШГПУ и команда «Олимп». По иронии судьбы и на радость болельщикам обе команды встретились в очном поединке.

23.03.19 13-й тур чемпионата г. Шадринска по мини-футболу

Не перестаю нахваливать будущих педагогов, которые к концу сезона разыгрались не на шутку. Вот и в этот раз они начали было крушить соперника, доведя счёт до 3:0 уже к середине первого тайма. Отличились Алексей Ермаков на 2-й минуте, Евгений Балдин на 10-й минуте, а на 12-й случился досадный для олимповцев автогол. Перед перерывом Александр Шляпников сменил нолик на табло напротив команды «Олимп» на единицу, но тут же Роман Левченко забил 4-й мяч – 4:1.

23.03.19 13-й тур чемпионата г. Шадринска по мини-футболу

Во втором тайме на 29-й минуте Михаил Кривокулинский разрушил карточный домик из голов педагогов, сократив отставание, – 4:2. Студенты растеряли было превосходство. «Олимп» тем временем решил снизить обороты игры и за 10 минут до окончания встречи заменил вратаря ещё одним полевым игроком и начал массированную осаду. «ШГПУ» тем временем засел в глубокую оборону и не выходил из неё, даже когда соперник вводил мяч в игру от своих ворот. Спустя пять минут будущие педагоги подкараулили соперника на неточной передаче, отобрали мяч, и Никита Новиков увеличил отрыв – 5:2. После пропущенного года «Олимп» начал с центра площадки, и тут же Вячеслав Морозов замкнул прострел вдоль ворот – 5:3. Олимповцы продолжили атаковать впятером, но счёт не менялся до последней минуты. Концовка игры оказалась насыщенной. Едва стрелка секундомера начала последний виток, как студент Евгений Балдин перехватил мяч возле своих ворот и, не раздумывая, пробил через всю площадку в пустые ворота – мяч оказался в сетке – 6:3. В одной из следующих осадных атак, посланный в ворота «ШГПУ» мяч угодил в стойку и отскочил к ноге Роману Левченко, и он тоже пробил через всё поле, всколыхнув сетку, – 7:3. Но и на этом игра не завершилась, за 11 секунд до сирены олимповцы снова пробили по воротам. Голкипер отбил мяч, но на добивании первым был Роман Кириллов. Оставшиеся секунды ничего не изменили – 7:4.

Завершающая чемпионат игра между «Тройкой» и «STP» должна была стать его украшением, но так как всё стало ясно неделей ранее, потому интрига оставалась одна: будет ли в этой паре тот, кто выиграет в личной встрече (считая только игры чемпионата).

Андрей Силиванов и Александр Зазерских

23.03.19 13-й тур чемпионата г. Шадринска по мини-футболу

Уже на 1-й минуте Андрей Таскаев получил от партнёра пас пяткой и отправил его в ворота «Тройки» с близкого расстояния. На 2-й минуте Сергей Макаров запутал соперника во время пробития штрафного удара и оказался первым на дальней штанге, переправив мяч в ворота, – 1:1. На 8-й минуте пришла очередь Тимофей Черемисина выводить «Тройку» вперёд, но, как говорится, недолго музыка играла. Спустя три  минуты Виктор Батт сделал счёт ничейным. До окончания тайма, два лотошных лебедя на табло остались неизменными. В дебюте второго тайма Виктор Батт снова поразил ворота и вывел «STP» в лидеры. На 34-й минуте Никита Легостаев сломил ситуацию, в которой преимущество одной из команд было не более одного мяча, и укрепил превосходство «STP» – 4:2. На 36-й минуте Тимофей Черемисин ответил голом – 4:3, но на 43-й минуте авторемонтник Дмитрий Хасанов  вновь увеличил отрыв. На последней минуте Тимофей Черемисин оформил хет-трик, но он не спас «Тройку» от первого поражения в сезоне – 4:5. Впрочем, оно тройковцев, вроде бы, не особо расстроило, золото всё равно у них. Игроки «STP» взяли реванш за поражение в кубке.

Бомбардиром чемпионата стал Павел Пястолов («Тройка») – 24 гола, у его напарника Тимофея Черемисина 21 забитый мяч, в тройке лучших Евгений Балдин («ШГПУ») – 18 голов.

Напомним, в первенстве города победил «Никас», серебряным призёром стал далматовский «Легион», бронзовым – «Ветеран». В апреле состоится награждение призёров чемпионата и первенства, Кубка открытия сезона, предшествовавшего обоим турнирам, а также первенства среди ссузов и вузов.

Итоговый результат Подробная статистика

    И В Н П Мз Мп Разн О
1 Тройка 13 9 3 1 100 46 +54 30
2 STP 13 8 4 1 74 49 +25 28
3 ШГПУ 13 6 1 6 69 74 -5 19
4 Олимп 13 4 2 7 49 48 +1 14
5 ЗКФКиЗ 10 3 0 7 40 70 -30 9
6 СПЗ 10 1 0 9 30 75 -45 3

Фотоальбом в ВК

Станислав Фиськов
27 марта 2019, 15:42

мини-футбол

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх