Главное – процесс

Эту рыбалку рыбаки запомнят надолго, ведь такого ещё не бывало. 23 марта на озере возле села Песчанотаволжанского Шадринского района состоялось первое соревнование по подлёдной ловле рыбы «Золотая мормышка – 2019», организованное магазинами «Мужской арсенал» и «Робинзон». Спозаранку к месту штаба на озере съехались около 150 человек: одни поучаствовать, другие поддержать рыбаков да провести выходной день в компании с природой. За главный приз – мотобур «Carver», костюм «Магелан» для демисезонной рыбалки и другие подарки – решили побороться 95 рыбаков из городов Шадринска, Далматово, Каменска-Уральского и Екатеринбурга.

Когда солнце начало согревать открытые участки тела своими лучиками, организаторы завершили регистрацию участников турнира, и все двинулись на лёд. Обычно, когда рыбаков, которые вернулись домой и не могут похвастать уловом, встречают вопросом «Где рыба?», те отвечают: «В речке (озере). Главное не результат, а процесс». В этот раз афоризм сработал в точности до каждого слова – рыба была по одну сторону льда, любители ловли по другую наслаждались процессом. Рыбаки с интересом следили за каждым взмахом рук соперников по цеху, но те доставали мормышку лишь для того, чтобы проверить наживку или сменить её. Даже мало-мальская рыбёшка отказывалась порадовать охотников за призами. Видеокамера показала, что рыба в озере есть, вот только есть она совсем не хотела. Получилась курьёзная ситуация. До указанного времени никто из охотников на карася ничего не поймал. Одни безрыбье встречали возмущениями, для других это был повод для шуток и общения с товарищами по несчастью. И тех, и других на берегу всё равно ждал приятный момент. Воины запаса из клуба «Феникс» привезли полевую кухню, так что все участники турнира могли аппетитно пообедать ухой из привезённой с собой рыбы, наесться каши с тушёнкой да испить горячего чая. Угощение входило в стоимость участия в турнире.

В ситуации, когда на чашу весов положить было нечего, организаторы решили разыграть призы в лотерее между всеми рыбаками и рыбачками. В итоге главный приз – мотобур – выиграл Максим Коробицын, костюм получил Олег Дробышев, зимняя палатка «Пингвин» досталась Андрею Пантелееву, ящик для зимней рыбалки перешёл в руки Кирилла Решетова. Самым возрастным участником соревнования стал рыбак-старожил 72-летний Владимир Корякин, а самым молодым участником был 13-летний Вячеслав Фроленков. Все лауреаты были из Шадринска. Самыми бесстрашными рыбачками признаны Юлия Уварова и Алёна Гробова. В шутку можно обнадёживающе утверждать, что в следующий раз турнир для рыбаков будет результативнее предыдущего.

Станислав Фиськов
28 марта 2019, 14:11

рыбнадзор

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх