Скоро начнётся нерестовый период

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

 Отдел госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства напоминает о том, что на основании действующего законодательства с 10 апреля по 31 мая в связи с нерестовым периодом запрещается ловля всех видов водных биологических ресурсов в реках и их пойменных системах с применением плавсредств, а также сетей, фитилей, за исключением осуществления рыбной ловли с берега на удочку. Запрещена добыча любых биоресурсов в заброд в местах нерестилища.

В отделе напоминают, что в Правилах рыболовства установлены суточные нормы для любительского рыболовства. Для Курганской области пунктом 36.3.5 установлены следующие суточные нормы на одного гражданина: лещ, судак, налим, язь, щука, сазан, карась, плотва, окунь суммарно не более 5 кг или один экземпляр, в случае если его вес превышает 5 кг, гаммаруса – до 0,5 кг, хирономид – до 0,1 кг. В случае превышения установленного веса добычу следует  прекратить.

Руководителям предприятий, которые расположены в водоохранных зонах водоёмов необходимо убрать мусор с берегов. Граждане, проживающие в данных зонах, также должны убрать мусор и стройматериалы в связи с весенним паводком. Виновные в нарушении Правил рыболовства в нерестовый период несут ответственность по статье 256 УК РФ, которая влечёт возбуждение уголовного дела. По возникшим вопросам следует обращаться к государственному инспектору Олегу Юрьевичу Ерофееву по телефонам: 8-919-570-66-51, 8-922-560-43-92.


9 апреля 2019, 15:43

рыбнадзор

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх