Открытый чемпионат ШГПУ по самбо - 2019

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

В субботу в педуниверситете состоялся открытый чемпионат ШГПУ по самбо среди спортсменов 2002 г. р. и старше. Результаты спортсменов также засчитывались в зачёт универсиады Курганской области. Соревнования собрали около 70 участников из городов Курганской и Свердловской областей. Поединки длились пять минут чистого времени, но могли завершиться досрочно в случае явного преимущества одного из борцов или после применения болевого приёма.

Открытый чемпионат ШГПУ по самбо - 2019 

Турнир проводился по принципу с выбыванием, так что за день лучшие самбисты могли провести до пяти встреч.

Открытый чемпионат ШГПУ по самбо - 2019

В самой лёгкой весовой категории лучшим из представителей ШГПУ стал кандидат в мастера спорта Андрей Носков, он дошёл до финала и уступил курганскому КМС Алексею Иванову из ДЮСШ № 4. Категория спортсменов до 62 кг стала самой многочисленной, в которой выступили 20 атлетов. Шадринцев на пьедестале не было. В категории самбистов до 68 кг золота добился студент КГУ Даниил Ануфриев, выигравший решающий поединок у Азамата Игибаева из Курганского училища олимпийского резерва. Представитель нашего педуниверситета мастер спорта Алексей Пахомов получил бронзовую медаль.

Открытый чемпионат ШГПУ по самбо - 2019

В весовой категории до 74 кг лучшим стал студент Курганской сельхозакадемии (КГСХА) Хошбак Абдиназаров. Второе место у перворазрядника Дениса Бессарабова, третье – у Никиты Пономарёва (ШГПУ). В весовой категории до 82 кг лучшими стали КМС Максим Криница (ШГПУ), Игорь Тагиев (ДЮСШ № 4, г. Курган) и кандидаты в мастера спорта Сергей Чуркин и Александр Кадочников (ШГПУ). Среди спортсменов до 90 кг победил мастер спорта Евгений Пирогов (ШГПУ), оставив позади курганцев Кирилла Лушникова и Кирилла Кокорина. В категории спортсменов свыше 100 кг шадринцы не выступали.

Открытый чемпионат ШГПУ по самбо - 2019

Соревнования по самбо стали седьмым этапом универсиады Курганской области, так что у студентов были свои призёры. По итогам всех поединков победу на этапе одержала сборная ШГПУ, оставив позади студентов КГСХА и КГУ. Впереди ещё четыре вида: волейбол и стритбол мужской и женский, лёгкая атлетика и эстафета. В универсиаде лидируют спортсмены из шадринского педуниверситета, на втором месте КГУ, на третьем КГСХА.

Открытый чемпионат ШГПУ по самбо - 2019

Сюжет телекомпании ШТВ от 16 апреля

Фотоальбом в ВК

Станислав Фиськов
17 апреля 2019, 01:18

shadr.tv, видео, единоборства, ШГПУ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх