Что-то строк в квитанции больше

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

Шадринцы обратили внимание, что в марте в распространяемых платёжных документах за коммунальные услуги «Энергосбытовой компании “Восток”» появилось по две строки оплаты за горячую воду и отопление в ПАО «Курганская генерирующая компания» и в ООО «Кургантехэнерго» с пометкой «(до 01.03.2019)» и нулевой суммой в графе начислений и сумме к оплате. При этом лицевые счета и там, и там одни и те же.

 

Горожане обратились к нам с просьбой разъяснить появление второй пары строк. Их беспокот, если предполагается смена юрлица, то необходимо ли при этом потребителям услуг заключать новые договоры, приведёт ли это к изменениям тарифов? В акционерном обществе «Энергосбытовая компания “Восток”» нам ответили следующее:

«Ранее начисления за услуги ПАО «Курганская генерирующая компания» и ООО «Кургантехэнерго» были включены в одну строку в едином информационном листе. В связи с прекращением действия одного из договоров между этими компаниями, действовавшего до 1 марта, услуги компаний разнесены в разные строки.

В строках «отопление» и «горячая вода» с получателем КГК отражается информация по начислениям за текущий период. В дальнейшем в этой строке будут отражаться текущее начисление и долг или переплата (в колонке «перерасчеты»), сложившиеся по получателю КГК за предыдущие периоды.

В строках «отопление (до 01.03.2019)», «горячая вода (до 01.03.2019)» с получателем ООО «Кургантехэнерго» содержится информация о задолженности, её отсутствии или переплате, оставшихся у потребителя за услуги по получателю ООО «Кургантехэнерго» в рамках договора, действовавшего до 01.03.2019 года.

В связи с разделением строк в платёжном документе заключение новых договоров не требуется. Тарифы не зависят от количества строк в платёжных документах, а устанавливаются Департаментом регулирования цен и тарифов Курганской области. В настоящее время действуют тарифы, утверждённые Постановлениями № 44-11 от 19.12.2018 года, № 44-40 от 19.12.2018 года».

Станислав Фиськов
25 апреля 2019, 11:57

ЖКХ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх