Виктор Ермишкин: «Стихийные свалки – проблема не отдельного города, это проблема общества»

Захламляют одни, убирают другие. В Шадринске продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок. Площадками для стихийного сброса отходов, как правило, становятся лесные массивы и пустыри вблизи частного сектора. На одной из таких территорий сегодня работают подрядчики по заданию Администрации города. Убирать за теми, кто считает нормальным выбрасывать мусор вдоль соседней улицы, специализированным службам помогают сотрудники КГХ и волонтеры – студенты ШГПУ.

201903

На улице Урицкого в квартале между Советской и Февральской расположены частные дома и незанятая земля, заросшая кустарником. Эта территория не принадлежит муниципалитету, но наводить порядок приходится городским службам, отметил первый заместитель главы Администрации Виктор Ермишкин: «Ежегодно мы вывозим здесь свалку, но жители ближайших домов вновь несут сюда мусор. Этот участок когда-то находился в федеральной собственности, потом в областной. Город не может тут ничего построить, но убирать, конечно, должны мы. Сегодня у нас работают две подрядные организации – по обрезке кустов и вывозу мусора — тратим деньги, силы, время, но свалка образуется вновь».

201903

Виктор Николаевич подчеркнул, что лишь несколько семей в этом районе приобретают «желтые пакеты», хотя такая система вывоза мусора из частного сектора доказала свою эффективность в Шадринске за более чем 10 лет существования.

«Стихийные свалки – проблема не отдельного города, это проблема общества. Как нужно не любить свой город, чтобы выбрасывать мусор по дороге на работу. Некоторые шадринцы вывозят в лес старую мебель. С нарушителями, конечно, мы работу ведем, но каждого поймать за руку просто невозможно», — добавил первый заместитель главы Администрации.

Несанкционированные свалки помимо антисанитарии представляют собой и источник пожарной опасности, поэтому весной и летом особый упор делается на оперативность вывоза таких отходов.

201903

Добавим, что в Шадринске продолжается месячник по санитарной очистке и благоустройству города. В этом месяце всегда растительный мусор, собранный жителями в любые пакеты, вывозится из частного сектора специализированными службами бесплатно. Кроме того, шадринцы могут самостоятельно вывезти крупногабаритный мусор и отходы на полигон, получив до 8 мая бесплатный талон в МП «Спецавтотранс».

Пресс-служба администрации г. Шадринска,
фото Сергея СОРОКИНА


25 апреля 2019, 11:13

субботник

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх