Десятилетия на страже рек и озёр

 В этом году 85-летний юбилей отметили работники органов Рыбоохраны России. В 1934 году с целью охраны водоёмов было образовано Главное управление регулирования рыболовства, рыбоводства и рыбохозяйственной мелиорации (Главрыбвод). За 85 лет рыбоохрана претерпела немало преобразований, но во все времена инспекторы Рыбнадзора берегли природные богатства.

Сегодня основными задачами Рыбинспекции являются охрана водных биологических ресурсов, регулирование рыболовства и контроль за промыслом, обеспечение воспроизводства биоресурсов, охрана среды обитания рыб и других водных животных и растений, а также выявление и пресечение нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Контроль ведётся совместно с подразделениями МВД России, Пограничной службой ФСБ России, прокуратурой и другими силовыми структурами по вопросам надзора за рыболовством. Важную роль занимает массово-разъяснительная работа среди населения: беседы и лекции, выступления по радио и телевидению, публикации в средствах массовой информации, сети «интернет» и социальных сетях. В раскрытии нарушений правил рыболовства активную помощь оказывают и представители общественности.

Ведущая роль в борьбе с нарушителями отводится, конечно, инспектору. Именно он, рядовой сотрудник рыбоохраны, несёт круглосуточную вахту на водоёмах России, лицом к лицу сталкивается с браконьерами. Из года в год фиксируются случаи нападения нарушителей правил рыболовства на госинспекторов. Иногда после рукоприкладства браконьеров сотрудники погибают. Часто злоумышленники портят личное и служебное имущество инспекторов, пока те инспектируют вверенные им территории. Необходимо, чтобы таких случаев было как можно меньше, а сами люди не совершали противоправных действий. Тогда и обиды на госслужбу не будет.

Государственный инспектор Рыбнадзора Олег Юрьевич Ерофеев благодарит редакцию газеты «Ваша Выгода» за тесное сотрудничество, регулярные публикации материалов, связанных с рыбной тематикой, и своевременное информирование зауральцев о новых законах и нормативных актах.


7 мая 2019, 09:54

рыбнадзор

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх