Продолжается нерестовый период на озёрах

Завершился нерестовый период на реках и их пойменных системах. В то же время в Рыбнадзоре напоминает рыболовам, что с 20 мая по 20 июня проводится аналогичный месячник на озёрах Курганской области. В данный период запрещено промышленное рыболовство, добыча водных биоресурсов с применением плавсредств, взаброд в местах нерестилищ, а также применение незаконных орудий лова (фитилей, сетей и т. д.). Допускается рыбалка с берега разрешёнными орудиями лова.

Рыбнадзор напоминает, что за нарушение правил граждане могут привлекаться к административной и уголовной ответственности. Предусмотренные ч. 2. ст. 8.37 КоАП РФ штрафы составляют от 2 до 5 тысяч рублей. Также нарушителям необходимо будет возместить ущерб от незаконной ловли. Материалы по задержанным орудиям лова, транспортным и плавательным средствам будут передаваться в суд для решения вопроса о конфискации.

Отдел Госконтроля по Курганской области призывает граждан соблюдать правила и сообщать о фактах браконьерства государственному инспектору Олегу Ерофееву по телефонам: 8-919-570-66-51, 8-922-560-43-92.

Станислав Фиськов
30 мая 2019, 15:52

рыбнадзор

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх