Принимаются заявки на «Шадринск трофи»

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
9-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
08.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

201905

8 июня в 10:00 в окрестностях Шадринска в первый раз в этом году, но в пятый раз за всё время проведения пройдут внедорожные соревнования по GPS-ориентированию «Шадринск Трофи». Первые пробные соревнования прошли в июне прошлого года и стали популярными не только у шадринских любителей внедорожной езды.

Организаторы разделят участников по трём категориям транспорта: ТР-1 – все стандартные полноприводные автомобили с радиусом шин до 30 дюймов без установленных лебёдок. Участвовать в этом классе можно даже на неподготовленном автомобиле. Класс ТР-2 – автомобили с колёсами от 30 до 33 дюймов включительно без лебёдок, ATV – квадроциклы. Обязательным условием участия является наличие любых приборов GPS-навигации и фотофиксации, а также усиленного буксировочного троса, топора, пилы, лопаты, ручной лебёдки, аптечки и огнетушителя. Стартовый взнос с экипажа 500 рублей.

Все желающие участвовать в соревнованиях могут подать заявки в сообществе «Off road г. Шадринск» в соцсети «ВКонтакте». Там же можно ознакомиться с положением о соревновании.

Участников ожидает несколько заданий. Начнётся всё с пролога. Организаторы учли прошлогоднюю ситуацию, когда внедорожники из стратегических соображений решили добираться сразу до самых дальних точек, чем заставили зрителей ожидать своего возвращения. Теперь же зрители увидят все прелести внедорожной езды. На ограниченном участке водителям предстоит проявить смекалку и выносливость в прохождении естественных и искусственных неровностей (горки, ямки, лужи, болото). Также всех любителей активного образа жизни ждёт полевая кухня за символическую плату, а для участников она будет бесплатной. Местом проведения выбраны Поклеевские леса, где соревнования уже проходили. На дороге за Ольховским кольцом будут указатели, да и без них найти место будет просто из-за скопления автомобилей на обочине.

Станислав Фиськов
6 июня 2019, 14:47

В мире моторов

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх