Всех шадринских школьников до 6-го класса перевели на пятидневку

Учеников по осени считают. Как и где отдыхали дети летом, все ли ребята сели за парты, и что изменилось в новом учебном году – эти вопросы были вынесены на совещание сегодня, 17 сентября. Глава Шадринска Людмила Новикова заслушала руководителя отдела образования Светлану Кислицыну.

Две с половиной тысячи шадринских мальчишек и девчонок отдохнули в летних лагерях, санаториях и профилакториях города, Зауралья и разных регионов страны. Свыше семи тысяч детей не прекращали посещать кружки и секции. 84% ребят, состоящих на различных видах учета, а также из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были охвачены активным досугом и временным трудоустройством. За сухой статистикой летней оздоровительной кампании стоит труд учителей и вожатых, воспитателей и тренеров, сотрудников органов муниципальной власти, творческих работников и обслуживающего персонала. Никаких чрезвычайных ситуаций, случаев травмирования во время организованного досуга, вспышек массовой заболеваемости и трагедий с участием несовершеннолетних летом в Шадринске не произошло. Общий процент отдохнувших, оздоровленных и занятых детей составил 96%, рассказала Светлана Викторовна.

Второго сентября все дети школьного возраста в Шадринске сели за парты. Общее число учащихся в городских школах сегодня насчитывает 7661 человек, в прошлом году их было 7407. Светлана Кислицына уточнила, что рост произошел в том числе за счет первоклассников: «Их у нас сегодня 936, в 2018-м было 830».

Все образовательные организации получили допуск надзорных органов на начало деятельности. За лето в ряде учреждений отремонтировали кровли и заменили коммуникации, в школах и садиках был сделан косметический ремонт, обновились фасады зданий легкоатлетического манежа и детского сада №23. В эти дни продолжается ремонт фасада гимназии и работы в школе №10.

Одним из нововведений этой осени стал повсеместный переход на пятидневное обучение детей с 1 по 6 классы включительно. Раньше в субботу отдыхали в основном школьники младшего звена, а пяти- и шестиклассники учились в выходной. Отдел образования провел большую работу по учету мнений родителей, педагогов, возможных изменений в программе, и совместное решение о пятидневке было принято. С этого учебного года также добавился еще один, уже восьмой по счету в Шадринске, вид профильного обучения для старшеклассников — в лицее появился «социально-правовой» класс.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска


18 сентября 2019, 14:24

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх