Грабёж средь бела дня

 Для суеверных людей число 13 считается нехорошим и называется чёртовой дюжиной. Ещё коварным днём называют пятницу 13-е. Казалось бы, всё это предрассудки, но в пятницу, 13 сентября, случилась история, которую нам поведала взволнованная жительниа Шадринска. Около полудня её дочь переходила ул. Свердлова по пешеходному переходу возле площади Здобнова около магазина «Цифра». В это время по дороге двигалась белая иномарка (возможно «Мазда»), водитель которой рассвирепел оттого, что пешеход не собирается пропускать его на зебре.

Девушка, видя странное поведение водителя, решила обойти машину сзади, но водитель включил заднюю передачу и стал преграждать ей путь, а мог и наехать на неё или ещё кого-нибудь, кто в это время переходил дорогу. В окно стал орать, что изнасилует и убьёт её. Испуганная дочь побежала с дороги прочь, но отморозок бросился за ней вдогонку и настиг около магазина «Злато» на ул. Комсомольской, потребовал от неё 2000 рублей за возмещение ему морального вреда, а затем вытряс из её рюкзака вещи и велел найденные 1750 рублей положить ему на сиденье автомобиля. Девушка кричала и звала на помощь, но никто ей не помог. В состоянии шока она даже не запомнила, были ли очевидцы угроз и грабежа. Позже они с матерью попытались найти свидетелей, но никто ничего не видел, никто ничего не знает. Лишь кто-то из продавцов магазинов на первом этаже здания сказал: «Ну да, слышали какие-то крики, но не подумали, что средь бела дня кто-то на кого-то напал». В это же время на площади укладывали асфальт, так что действительно можно было или не услышать, или не разобрать характер криков.

– Что за зверь такой объявился? Почему управы нет на отморозков в нашем обществе? Такое ведь может произойти снова с каждым из нас! Ведь он на свободе и считает себя неуязвимым и безнаказанным. Свидетелей прошу позвонить в полицию или сообщить нам, – попросила женщина. Номер своего телефона она оставила в редакции.

На наше предложение написать заявление в полицию женщина разочарованно ответила, что ничего толкового без очевидцев происшествия пояснить они с дочерью не смогут, ведь в состоянии шока та ничего не запомнила, и потому в полицию не пошли. Своё решение женщина пояснила тем, что однажды уже обращалась к защитникам правопорядка, но помочь ей те не смогли из-за недостатка доказательств, только время потратила на объяснения, хождения по кабинетам. Быть может, у кого-то на камере внешнего наблюдения этот эпизод попал в объектив. Или у проезжавших приблизительно в это время водителей запечатлён на видеорегистратор белый иностранный автомобиль. В конце концов кто-то должен был видеть конфликт мужчины и женщины средь бела дня. Безнаказанность может породить ещё большую безнаказанность.

Станислав Фиськов
24 сентября 2019, 23:00

Loading...

Комментарии

RSS
#125.09.2019, 11:42  Владислав пишет:

Пусть подают заявление. Есть камера на Сбербанке от Курьер плюс. Она должна была зафиксировать этот момент.

Оставьте свой комментарий

Наверх