Камбэк шадринцев

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
9-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
08.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

В начало   Новости   Календарь игр   Положение   Правила   Нарушения   ВК  Онлайн

Чемпионат  Первенство  Кубок города  Чемп. обл.  Кубок обл.  Кубок открытия  Школы

В минувшие выходные шадринские команды участвовали сразу в четырёх мини-футбольных турнирах: чемпионате Курганской области, начавшихся чемпионате и первенстве города Шадринска, а также в Открытом кубке Тюменской области среди юношей 2004-2005 гг. р.

Чемпионат области

В третьем туре шадринское «Торпедо» провело первый домашний матч в спортзале УСК «Олимп» против курганского «Бронкора». В дебюте игры Станислав Медведев вывел гостей вперёд. На 7-й минуте Михаил Кривокулинский восстановил голевое равновесие, но всё тот же Медведев до перерыва забил ещё два мяча. В начале второго тайма, на 33-й минуте, положение шадринцев стало ещё хуже – Сергей Демирков довёл счёт до катастрофического – 1:4. При этом нельзя было сказать, что соперник на голову сильнее. При таком положении надеяться приходилось только на фортуну. Торпедовцы шли в атаку всеми силами без оглядки на оборону, было несколько ситуаций, когда счёт мог быть ещё более разгромным после ответных контратак бронкоровцев.

Словно по мановению волшебной палочки, 46-я минута стала для шадринцев переломной. Атака гостей завершилась пойманным вратарём Александром Подлесновым мячом и быстрым розыгрышем, который завершился голом Евгения Балдина. Курганцы разыграли мяч из центра поля, шадринцы выбили его в аут. Курганцы вновь ввели его в игру и сделали неточную передачу, мяч оказался у Павла Пястолова. Он от центра площадки сместился немного вперёд и мощно пробил издали – 3:4. Объявлен тайм-аут. Торпедовцы думали, как спасти игру, та же задача и у «Бронкора». Гости начали атаку и потеряли мяч, а контратаку прервали, выбив мяч в аут. Шадринцы откатили спортивный снаряд под удар Тимофею Черемисину, который пушечным ударом отправил его в ворота, – 4:4! На предпоследней минуте бронкоровцы сделали совсем уж неудачную передачу в аут около своих ворот. В этот раз на ударной позиции был Евгений Котряков. Павел Пястолов откатил ему мяч, и Евгений вывел «Торпедо» вперёд впервые в этом поединке – 5:4. Последняя минута была самой напряжённой, болельщики скандировали «Торпедо!», и команда довела игру до первой победы в сезоне. Напомним, что игра первого тура завершилась для торпедовцев ничьей, а во втором туре шадринцы не участвовали.

В остальных матчах тура «Римэкс» разгромил дебютанта «Велес» со счётом 7:0, «Динамо УМВД» выиграло у «Макушино» – 9:2, «Спартак» и ещё один дебютант «Артель» сыграли с несвойственной для мини-футбола безголевой ничьей, «Сбербанк» с минимальным превосходством выиграл у «Железнодорожника» – 1:0. «Максим» уступил «Макушино», проводящему вторую за день игру, со счётом 3:5. После трёх туров с 9 очками лидирует «Сбербанк». По 7 очков у «Динамо УМВД», «Римэкса» и «Макушино», но макушинцы провели уже пять матчей, в то время как все, кроме торпедовцев, провели по три. У «Железнодорожника» 6 очков. «Торпедо» с 4 очками на шестой позиции. Далее расположились «Бронкор» (4 очка), «Спартак» (2 очка), «Артель» (1 очко), «Максим» и «Велес» (0 очков).

Чемпионат города

В субботу состоялись два матча главного шадринского турнира. «ЭнергоСоюз» и «ЗКФКиЗ» на равных играли в первой половине встречи, и лишь перед перерывом студентам удалось выйти вперёд. Во втором тайме энергетики сравняли счёт и пошли в отрыв, завершившийся победой 5:2. Во второй игре сошлись «Союз Политех ЗОК» и «STP Курьер плюс». В дебюте игры связисты предсказуемо вышли вперёд, но политеховцы тут же выравняли счёт. «STP Курьер плюс» не форсировал события и спокойно забивал голы, но и «СПЗ» не сдавался, вновь сравняв счёт, – 3:3. Но потом связисты вырвались вперёд и удержали победу – 7:4. Ещё один матч между «Торпедо Гонгом» и «ШГПУ» не состоялся по причине участия торпедовцев в другом турнире.

Первенство города

В воскресенье в Шадринске начался второй по значимости регулярный турнир. В первенстве города участвуют 11 команд. В первом туре «Вектор» разгромил каргапольский «Факел» со счётом 10:2. Дебютант лиги «Верхняя Полевая» выигрывал у «Динамо» после первого тайма – 4:3, но во втором тайме запал кончился, а динамовцы, наоборот, разыгрались и забили пять голов – 4:8. «ЗКФКиЗ-2» добился двойного превосходства над «Технокерамикой» – 8:4. Второй камбэк дня продемонстрировал «Ветеран». После первого тайма с «Дельта Технологией Гонг» ветераны проигрывали 0:5. После перерыва гонговцы забили шестой мяч. Какие прогнозы на исход после этого можно было сделать? А «Ветеран» решил по-своему и бросился в погоню, но уступил – 6:7. К слову, эта игра была следующей после «Торпедо» и «Бронкора». Вероятно, кому-то из болельщиков после таких напряжённых баталий пришлось идти за валерьянкой. В завершающем матче тура «Олимп» выиграл у «Дружбы» со счётом 8:5.

Кубок Тюменской области среди юношей

Юные торпедовцы попросили перенести дебютный матч чемпионата города из-за участия в выездном турнире. В Открытом кубке Тюменской области среди юношей 2004-2005 гг. р. участвуют 13 команд из Тюмени, Тюменского района, Новосибирска, Кольцово, Нижневартовска, Якутска, Пыть-Яха и Шадринска. По регламенту турнира команды проведут несколько больших туров, в которых сыграют по несколько встреч. По результатам игр пятёрка лучших в дополнительных матчах определит обладателя трофея. На прошлой неделе состоялся первый большой тур. Восемь команд вступили в борьбу за кубок. Первым соперником «Торпедо» стал «Сибиряк» из Новосибирска. Первый тайм завершился вничью 1:1, но во втором торпедовцы вырвали победу – 5:1. Хет-триком отметился Дмитрий Николаев. Вторую игру «Торпедо» провело против кольцовского «Вектора-СШ» и добилось победы – 5:0. В третьем поединке от шадринцев досталось команде «Олимпия» из Тюменского района, проигравшей 2:9. В этой игре Дмитрий Николаев и вовсе забил 6 голов. В четвёртой игре соперником торпедовцев стало тюменское «Суходолье». Первый тайм завершился вничью 1:1, а во втором шадринцы вырвали победу – 3:1. «Торпедо» стало лидером турнира после первого большого тура, выиграв все четыре матча. По три победы на счету новосибирского «Сибиряка», тюменского «Суходолья» и кольцовского «Вектора-СШ». Следующий большой тур в Тюмени состоится в декабре.

Фотоальбом в ВК

Станислав Фиськов
13 ноября 2019, 20:38

мини-футбол

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх