3-4 этапы командного чемпионата России по мотогонкам на льду 2020

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды со 2 по 6 августа по области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
2-5 августа местами сильная жара с максимальными температурами 31-36° С.

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

01.08.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

В Уфе состоялись 3-й и 4-й этапы командного чемпионата России по мотогонкам на льду. Аномально тёплая погода подкинула организаторам и болельщикам сюрприз. Накануне стартов потеплело, а сверху и вовсе шёл дождь. Болельщики задавались вопросом: идти ли на соревнование, или их отменят? Даже шутили, что скоро ледовый спидвей превратится в гаревый. Несмотря на капризы природы, гонку провели.

Лидер чемпионата местная команда «Башкортостан АНО ЦТВС им. Г. Кадырова» оказалась сильнейшей в первый день соревнований. Второе место на этапе заняла тольяттинская «Мега-Лада» – лишь 3 очка уступили уфимцам мегаладовцы. Третью ступень пьедестала заняли каменцы из «ЦТВС ДОСААФ Свердловской области». Дмитрий Хомицевич стал лучшим по итогам дня, но результаты одноклубников были скромнее, и для лучшей позиции на финише суммы очков не хватило. Без пьедестала осталось шадринское «Торпедо-ШААЗ». Лишь Дмитрий Колтаков смог выиграть пару заездов, а в сумме набрал 11 очков. По пять очков добавили Константин Коленкин и Уве Ледстрём, ещё два на счету Юрия Олейника, Дмитрий Бородин не пополнил очковый багаж команды – 23 очка.

Во второй день соревнований ситуация не изменилась. Уфимцы методично набирали большие очки и выиграли четвёртый этап из четырёх. На вторую ступень пьедестала в этот раз поднялись каменские спортсмены, третье место у мегаладовцев. Шадринцам 17 очков для пьедестала оказалось маловато.

Напомним, за победу на этапе и последующие места командам начилсяется 5-3-2-1 очко. Уфимцы с 20 командными очками практически закрыли вопрос о чемпионе, ведь отрыв от «Мега-Лады» достиг 9 очков, а за два оставшихся этапа соперники могут набрать максимум 10 очков. Третье место занимает «ЦТВС ДОСААФ Свердловской области», у «Торпедо-ШААЗ» 6 очков.

Завершающие этапы пройдут 22 и 23 февраля в Тольятти.

Фото Дениса ГОРНОСТАЕВА.

Станислав Фиськов
22 января 2020, 20:06

В мире моторов, мотогонки, спидвей

Наверх