Частников с лопатой штрафуем, а организациям можно всё?

После обильных снегопадов жители частных домов, дворники управляющих компаний, а также организаций города вооружаются лопатами чтобы расчистить проход и проезд. Но куда в таких случаях девать снег?

По Правилам благоустройства Шадринска организации должны вывозить снег с закреплённых участков. Снег складируется в местах, не препятствующих свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов.

Согласно пункту 5.10, в период зимней уборки запрещается: выдвигать или перемещать на проезжую часть магистралей, улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, тротуаров, дворовых территорий, территорий предприятий, организаций, строительных площадок, торговых объектов.

Всё наоборот делает стратегически важная организация «В», которая снег от своего забора складировала не где-нибудь, а на проезжей части и не убирает его.

Водители, видя на пути сугроб, стали объезжать его по тротуару и по тому месту, где была клумба (под снегом-то границ не видно). Как результат, сломаны годовалые саженцы. Угол уже обозначили, даже пришлось поработать ломиком, чтобы найти границы проезжей части.

О нарушении сообщено в администрацию города 14 января (ждали, надеялись, может, ответственные лица не такие уж безответственные и всё-же уберут снег). Виновник нарушения мер не предпринимает.

Такие действия подпадают под статью 12.33 КоАП РФ. Умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путём загрязнения дорожного покрытия, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 5000 до 10000 рублей, на должностных лиц – 25000 рублей, на юридических лиц – 300000 рублей. Готова ли эта важная компания расстаться с почти третью миллиона рублей?

О фактах выбрасывания снега на дороги можно сообщить в административно-техническую инспекцию администрации города по телефону 3-35-45.

Станислав Фиськов
24 января 2020, 10:50

ЖКХ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх