13.02.2020 1-й полуфинал Открытой студенческой лиги КВН ШГПУ

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
9-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
08.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

В драмтеатре состоялся первый полуфинал Открытой студенческой лиги КВН ШГПУ. Первая игра прошла накануне Дня влюблённых, поэтому меня интересовало, каких шуток будет больше: про отношения полов или про коронавирус? Команды показали свои визитки, сыграли в музыкальный биатлон, поскольку сезон в лиге музыкальный, а затем показали домашнее задание на тему «Знакомый сюжет».

 

В первой игре участвовали 6 команд. Дебютанты сезона «Тушите свет» (ДДЮ «РИТМ») сразу сообщили, что точно знают, кто станет чемпионом – хоть кто.

Команда продолжила фестивальную линию игры, при которой мальчишки дурачились, а девчонки призывали их серьёзно подойти к игре. Первая же песня оправдала мои ожидания, она была про карантин, в который попал житель Бурятии, доказывая при этом, что он не китаец. На упрёк девчонок о том, что парням заняться нечем те ответили честно: «Да, карантин же». Одна из девушек вышла на сцену со свёртком в руках. Все предположили, что у неё появился малыш. Но она добила своими комментариями о том, что на этом мама настояла. А потом вовсе шокировала, сказав: «Нельзя упускать шанс на дополнительный доход». Всё находились в ступоре до тех пор, пока девушка не пояснила, что ходит и продаёт всем пледы и поинтересовалась о чём остальные подумали.

Студенческая команда «Идите в бизнес» с педфака университета вспомнила некогда существовавшее шоу «Такси», но представила, как бы это выглядело сейчас.

Ведущий начинал поговорку, а современная молодёжь всё никак не могла её завершить, но варианты получались смешными, словно на конкурсе «Разминка».

Третья команда под названием «Медовый спас» из медколледжа пояснила, почему так называется: «Либо вы к нам, либо путь вас спасает кто-нибудь свыше». Потом от шуток на медицинскую тематику перешла к другим темам.

– А правда, что у вас в Казахстане невест воруют?

– Насчёт невест не знаю, но воруют – это правда. Это ж не Курганская область.

Студенты с факультета технологии и предпринимательства ШГПУ выступали под названием «Я только спросить». По задумке молодые кавээнщики попросили бывалых игроков освободить для них место на сцене, на что те ответили, что у них ещё есть горох в горошнице и гречка в Греции.

Ребята показали встречу парня с его бывшей девушкой, которая работает кассиром в магазине. Она пробила все товары, а некоторые по несколько раз, переломала купленные им чипсы, в общем, сделала всё, чтобы насолить как можно больше. Но парень пришёл с другой целью и предложил помириться, а кассирша двусмысленно произнесла: «Галя, подойди, у меня возврат».

Следующим выступил коллектив студентов «Республики, 47»  (Тюменский индустриальный университет), ранее знакомый шадринцам как команда лицеистов «Без детства».

Сначала студенты в буквальном смысле начали разминаться на сцене, затем показали знаменитый эпизод из кинофильма «Титаник», когда главные герои стояли на носу корабля. Вот только дело происходило в неблагополучной стране, так что пока девушка разводила руки в стороны, парень утащил у неё из кармана телефон. Молодёжь представила свою версию, почему правительство страны ушло в отставку – проигралось в карты, не зная у кого все козыри.

Завершала конкурс «Приветствие» команда «ЗА БОРЩъ» (факультет физической культыры ШГПУ), которая в этом году участвовала в международном фестивале «КиВиН» в г. Сочи.

Команда сразу расположила к себе зрителей фактом: «Настоящий физрук ездит не на “Гелике”, а на велике». Физкультурники устроили неповторимое шоу. В одной из шуток показали случай на сельской дискотеке, когда парень подошёл к одиноко стоящей у стены девушке:

– Вы танцуете?
– Нет.
– Тогда пойдём трактор толкнём?
– Идём.

По итогам «Приветствия» в лидеры вышла команда «ЗА БОРЩъ» (4,8 балла), следом «Я только спросить» (4,4 балла), «Тушите свет» (4,2 балла), «Идите в бизнес», «Медовый спас» и «Республики, 47» (по 3,4  балла).

Вторым конкурным заданием стал «Музыкальный биатлон». Команды по очереди пели короткие переделанные песни, а жюри после каждого круга начисляло 0,2 балла наиболее понравившейся команде.

Испытание осложнялось тем, что смешной текст надо было петь. Получились следующие строки:

«Если хочешь остаться, учись готовить борщ».

«Бабушки, бабушки, бабушки-старушки
бахнули кагора, начались частушки».

«Если депутат украл,
Если депутат украл,
То дадут два года!
А вот я про власть пою,
А вот я про власть пою,
Мне впаяют много!»

«Померла бабуся, в хате пропишуся».

После двух конкурсов команды расположились в следующем порядке: «ЗА БОРЩъ» (5 баллов), «Я только спросить» (4,6 балла), «Тушите свет» (4,4 балла), «Республики, 47» (3,8  балла), «Медовый спас» (3,6 балла) и «Идите в бизнес» (3,4 балла).

Завершал полуфинальный вечер конкурс «Знакомый сюжет».

«Идите в бизнес» показали сценку о коррупции при приёмке экзаменов для получения удостоверения водителя. Суть сводилась к тому, что сдавать на права и принимать экзамен надо честно.

 

«Медовый спас» показали свою трактовку сказки «12 месяцев», только в ней главная героиня, отправленная мачехой в лес за бензином, встретила всего лишь братца-февраля, братца-марта, братца-апреля и братца-мая. Остальные ушли в отставку вместе с правительством.

 

Команда «Я только спросить» отправилась на воровской промысел, но потом оказалось, что она была под прикрытием и ловила оборотня в погонах.

 

«Тушите свет» показали свою осовремененную интерпретацию фильма «Джентльмены удачи».

 

Команда «ЗА БОРЩъ» в музыкальной композиции изобразила, как папы кавээнщиков смотрят за игрой из зала, затем как выглядят в аналогичной ситуации мамы и подруги игроков. По сути, только одна команда выполнила условия одного сюжета и музыкальности конкурса.

 

Иногородние гости из «Республики, 47» за основу сюжета взяли произведение «Волшебник Изумрудного города». Но в конце выяснилось, что всё действо оказалось акцией военкомата по отлавливанию уклониста.

По итогам игры победителем первого полуфинала стал «ЗА БОРЩъ» (ФФК ШГПУ, 9 баллов),

финалистом оказалась команда «Тушите свет» (ДДЮ «РИТМ», 8 баллов).

За бортом отбора остались «Я только спросить» (ТиП ШГПУ, 7,4 балла), «Республики, 47» (ТИУ,  Тюмень, 7 баллов), «Медовый спас» (ШФ КБМК, 6,6 балла), «Идите в бизнес» (ПФ ШГПУ, 5,6 балла).

20 феварля состоится второй полуфинал, в котором сыграют "Аптчхи" (театральная студия ШГДТ), "Второе пришествие" (школа № 2), "Квартет им. Фрейда" (ФКПиП ШГПУ), "Малый в золотом" (ДДЮ "РИТМ"), "Элементарно" (ФИМиФ ШГПУ) и "Тополь XXL" (КГУ Курган)

Фотоальбом в ВК

Станислав Фиськов
20 февраля 2020, 11:25

Драмтеатр, КВН, ШГПУ

Loading...

Наверх